Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество белорусских туристов в Аджарии ежегодно растет

Общество 04.12.2015 | 18:31
Арчил Хабадзе
Арчил Хабадзе

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество белорусских туристов в Аджарии ежегодно растет. Об этом сообщил представителям СМИ Беларуси на встрече в Батуми председатель правительства Автономной Республики Аджария (Грузия) Арчил Хабадзе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, Беларусь входит в число стран, из которых в ближайшие годы ожидается приток гостей в Аджарию. Сегодня число туристов из Беларуси довольно скромное: в прошлом году Автономную Республику посетили около 4,5 тыс. человек, по итогам нынешнего года цифра, вероятно, достигнет 6 тыс. человек. Всего же красивейший регион на юго-западе Грузии за год посещают около 500 тыс. туристов из разных стран, в том числе из Польши, Литвы, Армении и других. Открывают для себя страну также и российские туристы. Ежегодно прирост гостей из России составляет около 15%. "Мы надеемся, что каждый год количество посетивших Аджарию зарубежных гостей будет прирастать на 100-150 тыс.", - сказал Арчил Хабадзе.

Основную стратегическую задачу в области туризма правительство Аджарии определяет как продвижение бренда страны, располагающей всеми возможностями для комфортного и интересного отдыха в течение круглого года. "Сегодня Аджария ассоциируется главным образом как курортный регион, куда хорошо приехать с семьей летом на море. Но это далеко не все, поскольку на протяжении года в Аджарии с ее мягким климатом, огромным историческим наследием, богатой природой, национальными традициями и кухней, хорошей инфраструктурой возможна организация различных программ для пребывания", - сказал Арчил Хабадзе.

Подтверждением тому является и открытие нового горнолыжного курорта, который будет работать с декабря по май. Кроме того, в столице Аджарии Батуми развернута широкая сеть игровых учреждений. В нынешнем году большое число туристических компаний предлагают гостям провести в Аджарии рождественские и новогодние праздники, программы туров разноплановые и содержательные. Начиная с весны 2016 года, в Аджарии будет освоен горный веломаршрут, что позволит привлекать также и любителей велосипедных прогулок. Популярность набирает и сельский туризм, новое направление - отдых в уик-энд, краткий визит в страну в выходные дни. В планах также освоение еще одного любопытного предложения для туристов: сбор цитрусовых с последующим вывозом урожая с собой.

Кроме того, Аджария имеет интерес к белорусским инвестициям в туристическую отрасль и готова предоставить для компаний из Беларуси участки для строительства комплексов для отдыха белорусов.

Председатель правительства отметил, что Аджария и Беларусь имеют точки соприкосновения и в экономической сфере. В частности, реализуется ряд совместных проектов, Автономной Республикой закупается белорусская сельскохозяйственная и дорожная техника. Большой потенциал в развитии сотрудничества и в сфере сельского хозяйства. Для Аджарии представляет интерес закупка в Беларуси молочной продукции, качество которой высоко оценил Арчил Хабадзе.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития