Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество наркопреступлений в Беларуси уменьшилось на 16%

Общество 01.11.2017 | 16:16
Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество наркопреступлений в Беларуси уменьшилось на 16%, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего в январе-октябре этого года выявлено 4204 наркопреступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало меньше на 16%. "Из выявленных в этом году наркопреступлений непосредственно с оборотом связаны около 4 тыс., 51% из них - это сбыт, - рассказал Геннадий Казакевич. - Однако количество изъятых наркотиков увеличилось. Если за весь прошлый год было изъято более 400 кг, то на сегодня, по итогам 10 месяцев, изъято практически 700 кг". Правоохранитель добавил, что с начала года пресечены 38 каналов поставки наркотиков, милиция системно работает, чтобы выявлять преступления, связанные именно со сбытом запрещенных веществ.

Представитель МВД подчеркнул роль общественных организаций в борьбе с наркопреступностью и распространением наркомании в Беларуси. "Решать проблему наркомании одними милицейскими методами уже недостаточно. Антинаркотическая деятельность, которая ведется уже несколько лет, подтвердила, что эффективная борьба может быть только в рамках многоуровневой и комплексной системы. В нее должны быть вовлечены правоохранительные органы и общественные организации, а также наука, церковь, бизнес", - считает Геннадий Казакевич. По его словам, МВД концентрируется на практических мерах, но одновременно стремится строить антинаркотическую деятельность в рамках партнерства с гражданским обществом. "Недавно нами запущен ряд пилотных проектов в учреждениях образования, где используется потенциал общественных организаций. И это уже начало приносить определенные плоды", - сказал правоохранитель.

Председатель правления Белорусского общественного объединения "Позитивное движение" Ирина Статкевич напомнила, что несколько лет назад был разработан первый комплексный план, в котором исполнителями определенных мероприятий были общественные организации, сейчас же действует новый документ. "Проведена оценка опыта реализации первого плана, который работал с 2014 по 2016 год. Как общественные организации, так и МВД, и структуры здравоохранения отметили, что он имел положительный эффект. Сейчас действует план на 2017-2018 года", - отметила Ирина Статкевич.

Разработчиком плана выступало МВД, собирались предложения всех заинтересованных. Благодаря документу в учебный процесс было предложено интегрировать некоторые методики общественных организаций, и они уже используются как на уровне обучающихся, так и преподавателей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса