Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллегия ЕЭК завершила работу над документами по общим рынкам лекарств и медизделий

Общество 29.12.2015 | 20:24

29 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии завершила работу над всеми 35 документами, необходимыми для начала работы в Евразийском экономическом союзе общих рынков лекарств и медицинских изделий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"29 декабря на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере интеграции и макроэкономики, экономики и финансовой политики, конкуренции и антимонопольного регулирования, технического регулирования. Самый большой блок рассмотренных вопросов касается сферы лекарств и медицинских изделий. В этой области коллегия одобрила семь документов и приняла два. По одному документу принята рекомендация. Таким образом, с учетом ранее принятых решений Коллегия ЕЭК завершила работу над 35 документами, необходимыми для старта в ЕАЭС общих рынков лекарств и медизделий", - отметили в пресс-службе.

Председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко подчеркнул, что документы, разработанные комиссией с участием ведущих специалистов стран союза, соответствуют лучшим мировым аналогам. "В сверхсжатые сроки мы сумели сделать важный шаг в значимых для общества и бизнеса сферах, - сказал Виктор Христенко. - Нужно не утратить внимания к ним и в дальнейшем. Это необходимо для эффективного старта в нашем союзе общих рынков лекарств и медицинских изделий".

На заседании приняты, в частности, правила ведения номенклатуры медицинских изделий и правила определения категорий лекарственных средств, отпускаемых без и по рецепту. Коллегия ЕЭК рекомендовала странам ЕАЭС руководствоваться принятыми правилами при определении условий отпуска лекарств.

Одобрены правила проведения клинических и клинико-лабораторных испытаний (исследований) медицинских изделий, требования к уполномоченным организациям, имеющим право проводить такие испытания (исследования), а также порядок оценки соответствия уполномоченных организаций этим требованиям. Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила правила проведения клинических и клинико-лабораторных испытаний (исследований) медицинских изделий, порядок формирования и ведения информационной системы в сфере обращения медицинских изделий, правила надлежащей практики фармаконадзора ЕАЭС, требования к инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов и общей характеристике лекарственных препаратов для медицинского применения, правила проведения исследований биологических лекарственных средств ЕАЭС, порядок обеспечения проведения совместных фармацевтических инспекций, порядок формирования и ведения реестра фармацевтических инспекторов ЕАЭС.

"Ожидается, что Совет ЕЭК 20 января 2016 года примет все одобренные коллегией нормативные документы. Это произойдет после ратификации Россией и вступления в силу соглашений между странами ЕАЭС об обращении лекарств и медизделий, что обеспечит полноценную работу общих рынков в союзе", - сообщили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?