Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллегия ЕЭК завершила работу над документами по общим рынкам лекарств и медизделий

Общество 29.12.2015 | 20:24

29 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии завершила работу над всеми 35 документами, необходимыми для начала работы в Евразийском экономическом союзе общих рынков лекарств и медицинских изделий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"29 декабря на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере интеграции и макроэкономики, экономики и финансовой политики, конкуренции и антимонопольного регулирования, технического регулирования. Самый большой блок рассмотренных вопросов касается сферы лекарств и медицинских изделий. В этой области коллегия одобрила семь документов и приняла два. По одному документу принята рекомендация. Таким образом, с учетом ранее принятых решений Коллегия ЕЭК завершила работу над 35 документами, необходимыми для старта в ЕАЭС общих рынков лекарств и медизделий", - отметили в пресс-службе.

Председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко подчеркнул, что документы, разработанные комиссией с участием ведущих специалистов стран союза, соответствуют лучшим мировым аналогам. "В сверхсжатые сроки мы сумели сделать важный шаг в значимых для общества и бизнеса сферах, - сказал Виктор Христенко. - Нужно не утратить внимания к ним и в дальнейшем. Это необходимо для эффективного старта в нашем союзе общих рынков лекарств и медицинских изделий".

На заседании приняты, в частности, правила ведения номенклатуры медицинских изделий и правила определения категорий лекарственных средств, отпускаемых без и по рецепту. Коллегия ЕЭК рекомендовала странам ЕАЭС руководствоваться принятыми правилами при определении условий отпуска лекарств.

Одобрены правила проведения клинических и клинико-лабораторных испытаний (исследований) медицинских изделий, требования к уполномоченным организациям, имеющим право проводить такие испытания (исследования), а также порядок оценки соответствия уполномоченных организаций этим требованиям. Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила правила проведения клинических и клинико-лабораторных испытаний (исследований) медицинских изделий, порядок формирования и ведения информационной системы в сфере обращения медицинских изделий, правила надлежащей практики фармаконадзора ЕАЭС, требования к инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов и общей характеристике лекарственных препаратов для медицинского применения, правила проведения исследований биологических лекарственных средств ЕАЭС, порядок обеспечения проведения совместных фармацевтических инспекций, порядок формирования и ведения реестра фармацевтических инспекторов ЕАЭС.

"Ожидается, что Совет ЕЭК 20 января 2016 года примет все одобренные коллегией нормативные документы. Это произойдет после ратификации Россией и вступления в силу соглашений между странами ЕАЭС об обращении лекарств и медизделий, что обеспечит полноценную работу общих рынков в союзе", - сообщили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"