Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Колтович: покупатели довольны ассортиментом, качеством и ценой товаров для школьников

Общество 24.08.2016 | 15:08
Владимир Колтович. Фото из архива
Владимир Колтович. Фото из архива

24 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Покупатели в целом довольны ассортиментом, качеством и ценой товаров для школьников, сообщил сегодня журналистам министр торговли Владимир Колтович после открытия выставок "Нашим детям" и "Здравствуй, школа!" в Национальном выставочном центре "БелЭкспо", передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта выставка - хорошая традиция, своеобразный итог работы в течение двух месяцев по реализации товаров для школьников. Торговля начала реализовывать канцелярские товары, одежду, обувь для учащихся еще в июле. Представлен широкий ассортимент товаров. Покупатели в целом довольны и качеством, и ассортиментом, и ценой", - отметил Владимир Колтович.

В Беларуси товары для школьников реализуют более 6,5 тыс. торговых объектов. "Каждый сможет выбрать на свой вкус и финансовые возможности вариант экипировки. Широкий спектр по ценам: для младших школьников - от Br150 до Br690, для старших классов - от Br150 до Br850", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что торговые объекты активно проводят мероприятия по снижению цен, предоставлению кредитов и рассрочек.

"Традиционно большую часть товаров предоставляет концерн "Беллегпром". В целом торговля довольна. У нас есть четкая сложившаяся структура поставки и отбора товаров по договорам. Работа начинается в начале года, формируются модели, в консультациях активно участвуют торговые предприятия, учреждения образования. И потом промышленность отшивает", - рассказал Владимир Колтович.

На международной специализированной выставке-ярмарке "Здравствуй, школа - 2016!" представлен широкий ассортимент товаров для школьников и дошколят от ведущих производителей и дистрибьюторов детских товаров: одежда, белье, обувь; портфели, рюкзаки, сумки; школьная и спортивная форма, одежда делового стиля, аксессуары; книги, учебные пособия, детская литература; школьные принадлежности, канцтовары и товары для творчества; детская мебель; товары для здоровья, детская косметика; развивающие игры, игрушки. Центры дополнительного образования, центры изучения иностранных языков и музыкального развития, танцевальные и спортивные секции, экскурсионные компании и организаторы детских праздников представят образовательные и развивающие услуги.

Международная специализированная выставка-ярмарка "Нашим детям - 2016" предлагает товары и услуги для детей, подростков и тех, кто уже стал или только готовится стать родителями. Это игрушки и игры; книги и периодические издания; товары для ухода за детьми, для будущих и кормящих матерей; одежда и обувь для детей и подростков; товары для физического, умственного и творческого развития детей; детское питание; мебель для детей; кондитерские изделия.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.