Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда Беларуси заняла первое место на ЧМ по лову рыбы фидером

Общество 04.06.2018 | 12:17

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Беларуси заняла первое место на II Чемпионате мира по лову рыбы фидером среди клубов. Об этом сообщил капитан белорусской команды Feeder.by Юрий Лисовский сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Где бы мы ни выступали, мы никогда не стремимся просто поучаствовать, а всегда едем за победой. В рыболовном спорте есть ответственность: нам помогает Белорусское общество охотников и рыболовов, поддерживают болельщики и друзья. Когда выступали у себя дома, этот груз ответственности был еще больше. Поэтому другого места, кроме первого, мы не видели. И у нас все получилось", - отметил Юрий Лисовский.

По его словам, решающую роль в победе сыграли сплоченность команды и возможность "играть на своем поле". "Многие говорят, что на гребном канале в Заславле мы много ловили. Это не так: две недели перед соревнованиями канал был закрыт, а до этого мы тренировались здесь только в августе и сентябре. Поэтому рыба в этот раз была совершенно другая. Хотя, конечно, домашнее "поле" - это преимущество. Многим кажется, что рыбалка - это только везение, но в основе нашей победы - командный дух и сплоченный коллектив", - рассказал он.

В этом году белорусским спортсменам составило конкуренцию рекордное количество клубов - представители 22 стран. Как отметил вице-президент Международной федерации рыболовного спорта в пресных водах Игорь Чиняков, попробовать свои силы приехали команды из стран ближнего зарубежья Беларуси, Западной и Южной Европы, Скандинавии, еще одна - из Южной Африки. До этого больше всего участников собирал зимний чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда в 2014 году - тогда в Беларусь приехали команды из 14 стран. Всего же в Международную федерацию рыболовного спорта в пресных водах входит более 60 стран.

Кроме того, представитель федерации отметил высокий уровень организации мероприятия. Так, был четко отработан механизм взаимодействия с судьями, грамотно организована работа по приему и размещению команд. "Можно сказать, что этот чемпионат - эталон в организации международных спортивных соревнований", - заключил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.