Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды из 18 стран принимают участие в конкурсе "Снайперский рубеж"

Общество 28.07.2018 | 13:09

28 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" сегодня торжественно открылся конкурс Армейских международных игр "Снайперский рубеж", передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь впервые принимает у себя эти престижные армейские соревнования. В конкурсе участвуют команды из 18 государств. Своих лучших снайперов из разных родов войск делегировали Россия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Бангладеш, Беларусь, Венесуэла, Зимбабве, Иран, Китай, Кыргызстан, Монголия, Марокко, Сербия, Сирия, Мьянма, Узбекистан, Филиппины. Собравшихся на площади Церемониалов приветствовал командующий войсками сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко. Он отметил символичность места проведения мероприятия, пожелал успехов участникам соревнований. Представители делегаций возложили цветы к Вечному огню мемориала, почтили минутой молчания память защитников крепости.

Командующий войсками сил специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко
Командующий войсками сил специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко

Ветеран ВДВ полковник в отставке Александр Ильченко
Ветеран ВДВ полковник в отставке Александр Ильченко

Из 26 конкурсов, которые проводятся в рамках АрМИ, "Снайперский рубеж" - один из самых массовых и уступает по количеству участников только танковому биатлону. В течение 10 дней по ходу трех этапов будут определены лучшие снайпер, снайперская пара и команда снайперов. "Условия конкурса максимально приближены к реальным боевым. Соревнования позволяют нам определить готовность своих снайперов, перенять лучший опыт в снайперском деле. Все последние военные конфликты показывают, что применение снайперов - одна из форм выполнения определенных специальных задач с минимальными потерями. Поэтому во всех странах мира подготовке снайперов уделяется очень серьезное внимание", - отметил командующий.

Согласно жеребьевке белорусской сборной предстоит соревноваться под номером 17. Стартовать военные из Беларуси будут в пятом забеге вместе с представителями Кыргызстана, Бангладеш и Сирии. Накануне все команды получили одинаковые образцы нового оружия и оптики и приступили к его обслуживанию и пристрелке. Сами соревнования пройдут на полигоне 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады под Брестом по 9 августа.

Церемония открытия конкурса стала одним из мероприятий празднования Дня города. Завтра в парке культуры и отдыха запланировано открытие фонарной композиции десантников. А 2 августа в 38-й бригаде состоится масштабное празднование дня ВДВ.-0-

Фото Вадима Якубенка

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.