Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания "Савушкин продукт" начала реализацию социально значимого образовательного проекта "Клуб любителей молока"

Общество 27.04.2016 | 11:54

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания "Савушкин продукт" начала реализацию социально значимого образовательного проекта "Клуб любителей молока", сообщили БЕЛТА на предприятии.

"ОАО "Савушкин продукт" приступило к реализации нового социально значимого образовательного проекта, направленного на популяризацию среди населения страны принципов здорового питания и развитие культуры потребления молочных продуктов. Забота о здоровье своих потребителей уже давно легла в основу нашей стратегии, ярким подтверждением этому стала долгосрочная программа, стартовавшая еще в 2005 году, "Савушкин продукт" за здоровье нации", в рамках которой и реализуется нынешний неординарный проект "Клуб любителей молока", - подчеркнули специалисты компании.

Цель проекта - повышение потребительской грамотности. "Каждый желающий стать членом Клуба должен заполнить конкурсную анкету на официальных страницах компании в социальных сетях. Участники, которые правильно ответят на вопросы о молочных продуктах, приглашаются на очередную встречу", - пояснили на предприятии.

"Для чего был создан "Клуб любителей молока"? Как минимум, чтобы привлечь больше внимания людей к теме натуральных молочных продуктов и их роли в полноценном здоровом питании. Статистика демонстрирует недостаточное употребление молока жителями нашей страны (белорусы в среднем за год употребляют как минимум на 90 кг молочных продуктов меньше рекомендованных ВОЗ норм). И недооценивать этот факт нельзя. Дефицит молочных продуктов приводит к тому, что человек не получает значительное количество полезных элементов, содержащихся в молоке: белков, аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов, минералов, ферментов, гормонов. И, в первую очередь, кальция - важнейшего минерала, необходимого для роста и формирования костных структур. Именно из молока и молочных продуктов он на 97% усваивается человеческим организмом. Это уникальная особенность молочных продуктов, не свойственная другим продуктам питания. Для получения 80% суточной нормы кальция нужно употреблять 3 молочных продукта в день. А дальше - уже индивидуальный выбор каждого человека. И мы хотим, чтобы этот выбор был осознанным, поэтому и вооружаем своих потребителей знаниями", - прокомментировала заместитель генерального директора по связям с общественностью Елена Бабкина.

Специалисты компании рассказали, что главным сюрпризом встреч Клуба является экскурсия на производство. "Ведь, как известно, лучше один раз увидеть. Человеческий контакт с продуктом на производстве ОАО "Савушкин продукт" сведен к минимуму. Молоко требует соблюдения высочайших санитарно-гигиенических норм и строгого температурного контроля, что ему здесь и гарантируют в полном объеме. Оператор лишь следит за тем, чтобы не было сбоев работы оборудования", - отметили на предприятии.

Каждую встречу "Клуб любителей молока" начинает со знакомства, традиционной кружки теплого молока с медом, а также дегустации новинок, после чего участники приступают к обсуждению важных "молочных" вопросов. Кстати, заседания проходят регулярно: одна встреча в месяц.

На предприятии также напомнили, что каждый год "Савушкин продукт" проводит День открытых дверей, когда желающие могут собственными глазами увидеть, как производит молочные продукты ведущая молочная компания страны.

ОАО "Савушкин продукт" - это 4 высокотехнологические производственные площадки европейского уровня. Объем инвестиционных вложений в развитие основного производства компании за последние пять лет превысил $188 млн. В сутки компания перерабатывает около 2000 т молока, выпуская более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции под брендами "Савушкин", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Ласковое лето" и "На100ящий". Регулярные экспортные поставки осуществляются более чем в 20 стран мира. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Южная Корея и страны ЕС. Удельный вес экспорта в общем объеме продаж превышает 50%.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?