Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комплекс "Минск-Мир" будут строить белорусские компании из белорусских материалов - генподрядчик

Общество 01.09.2016 | 19:37
Светлана Щетко
Светлана Щетко

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" будут строить белорусские компании и из белорусских материалов. Об этом сообщила в интервью корреспонденту БЕЛТА директор иностранного общества с ограниченной ответственностью "Дана Астра" - генерального подрядчика, проектировщика и заказчика "Минск-Мира" Светлана Щетко.

"Мы приняли принципиальное решение: привлекать к участию в проекте только белорусские компании. Материалы будут тоже местные. Это наша политика, - подчеркнула Светлана Щетко. - Сегодня на строительстве "Минск-Мира" занято около 500 человек, а всего в нашем холдинге трудится свыше 3 тыс. Зарплату платим вовремя, ее размер выше, чем в среднем по отрасли".

В ноябре прошлого года в торжественной обстановке президенты Беларуси и Сербии заложили памятную капсулу в знак начала строительства одного из крупнейших инвестиционных проектов в стране - многофункционального комплекса "Минск-Мир", который появится на месте бывшего аэропорта Минск-1. Комплекс включает 3 млн кв.м площадей, из которых 2 млн кв.м - это жилье. Помимо жилья в комплексе будут школы, детские сады, парк, а также международный финансовый центр, который станет точкой притяжения иностранных инвесторов, и многое другое. На данный момент активно возводится первый жилой дом комплекса - "Диадема", который планируется ввести в строй летом 2017 года.

Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" уже сейчас привлекает внимание иностранных инвесторов, которые обеспечили финансирование объемов в 150 тыс. кв.м, сообщила Светлана Щетко. "Благодаря такому положению дел мы смогли предложить будущим жителям комплекса не только щадящие цены, но и комфортные условия оплаты будущего жилья. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась сейчас в мире, инвестор решил предложить собственную рассрочку на 8 лет. Сегодня это самое конкурентное предложение на рынке", - обратила внимание она.

"Ничего подобного комплексу "Минск-Мир" в Беларуси прежде не строилось. Это невероятно красивый и грандиозный проект, в котором используются самые новейшие технологии, которые только есть в мире. Мы все в наш "Минск-Мир" просто влюбились, - признается руководитель компании "Дана Астра". - Но это не только красивый, но и очень сложный проект. Нужно предусмотреть тысячи деталей". По ее словам, таких масштабных проектов в Беларуси всего три. "Это атомная станция, парк "Великий камень" и наш "Минск-Мир", - предлагает оценить неординарность проекта Светлана Щетко. - Подобные масштабные стройки даже в Европе встретить трудно".

Однако генеральный подрядчик уверен - даже такие масштабы под силу команде профессионалов. "Безусловно, справимся! У нас команда профессионалов. Мы верим в свои силы. Согласно инвестиционному договору мы должны были завершить проектирование объекта к 1 января 2019 года. А сдали проекты на экспертизу уже 5 января 2016 года", - приводит она в подтверждение факты. К слову, проектированием комплекса занимались также граждане Беларуси - команда из 300 человек. "Специалисты из Англии и Арабских Эмиратов, которых мы пригласили, выступали только в роли консультантов", - сообщила Светлана Щетко.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси