Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комплекс С-300 способен отразить весь спектр современных средств воздушного нападения - Астраух

Общество 05.05.2016 | 18:17

5 мая, Полоцкий район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Зенитно-ракетный комплекс С-300 способен отразить весь спектр современных средств воздушного нападения. Об этом сегодня в Полоцком районе заявил журналистам начальник управления зенитно-ракетных войск командования ВВС и войск противовоздушной обороны Александр Астраух, передает корреспондент БЕЛТА.

Разъясняя журналистам преимущества нового вооружения, Александр Астраух подчеркнул, что зенитный ракетный дивизион С-300 позволяет вести борьбу с современными средствами воздушного нападения во всем диапазоне высоких скоростей. Поступившие на вооружение полоцких зенитчиков системы эксплуатировались в России, их передислокации в Беларусь предшествовал капитальный ремонт. "Их можно эксплуатировать еще 15 лет. Комплексы позволяют бороться с баллистическими целями, управляемыми авиационными бомбами, крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами, легкомоторной авиацией. То есть их цель - это весь спектр современных средств воздушного нападения, летательных аппаратов, которые ведут разведку либо нацелены на нанесение ущерба объектам и войскам, - отметил Александр Астраух. - Если сравнивать с предшественниками, то, к примеру, тактико-технические характеристики комплекса С-200 не позволяли эффективно выполнять задачу по уничтожению цели на малых и предельно малых высотах".

Комплекс С-300 с 6 мая заступает на боевое дежурство в составе полоцкого 377-го гвардейского зенитного ракетного полка. Командир полка Кирилл Казанцев подчеркнул, что новый вид вооружения попал в надежные руки. "Решение о перевооружении части было принято в 2014 году. Проведено переобучение личного состава для работы на таких образцах техники, прошли стрельбы на полигоне Ашулук с оценкой "отлично". В прошлом году проведена подготовка позиций и произведена доставка вооружения", - рассказал командир и добавил, что комплекс мобильный и поэтому при необходимости может выполнять задачи в разных регионах страны.

Сегодня в полоцком 377-м гвардейском зенитном ракетном полку состоялся ритуал заступления на боевое дежурство зенитного ракетного дивизиона С-300. В мероприятии принял участие командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси Олег Двигалев.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?