Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комплексная проверка войск Вооруженных Сил началась в Беларуси

Общество 14.01.2016 | 09:24

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комплексная проверка готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению ВС началась в Беларуси в соответствии с решением министра обороны Андрея Равкова. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Олега Белоконева.

Некоторые воинские части и подразделения уже получили распоряжения о приведении в высшие степени боевой готовности. В частности, определены задачи по формированию и подготовке к выполнению задач по предназначению в установленные сроки отдельной роты заправки горючего из состава воинских частей центрального подчинения и отдельного ремонтно-восстановительного батальона из состава войск Северо-западного оперативного командования. 13 января отдано соответствующее распоряжение на доукомплектование и приведение в боевую готовность одного из дивизионов 740-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО.

Во время проверки осуществляется поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов города Минска, Минской и Гомельской областей, комплектование военной и специальной техникой за счет снятия транспортных средств, находящихся на длительном хранении и получаемых из государственных органов и организаций, получение материальных средств со складов и баз хранения.

Особенностью проводимой проверки будет ее комплексность. Планируется оценить готовность и способность выполнить задачи по предназначению как боевых воинских частей и подразделений, так и всех обеспечивающих подсистем, включая тыловое и техническое обеспечение.

Объективно особенности накладывают и погодные условия, в которых предстоит выполнять задачи. Основные усилия будут сосредоточены на полном и своевременном всестороннем обеспечении воинских частей и подразделений как в пунктах постоянной дислокации, так и в районах выполнения учебно-боевых задач. Особое внимание руководством проверки обращается на исключение случаев переохлаждения личного состава и обеспечение проверяемых войск зимним топливом.

Завершится проверка проведением контрольных занятий и учений тактического уровня, в том числе с выполнением боевых стрельб на полигонах.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?