Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конференция с участием министров здравоохранения 53 стран Европейского региона пройдет в Беларуси в октябре

Общество 17.06.2015 | 14:15

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция с участием министров здравоохранения 53 стран Европейского региона пройдет в Беларуси в октябре. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Елены Богдан, Всемирная организация здравоохранения высоко оценивает и организацию, и саму систему оказания медпомощи в Беларуси. Подтверждением этой высокой оценки является проведение в октябре министерской конференции в Беларуси, на которую приглашаются министры здравоохранения 53 стран, представители международных агентств и организаций, в том числе ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, ПРООН, МАИР. "В том числе приглашена на конференцию генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. Это позволит не только выработать единые подходы в дальнейшей политике ВОЗ в Европейском регионе, но и показать опыт Беларуси", - сказала представитель Минздрава.

Запланировано посещение многих республиканских центров, медицинских учреждения высшего образования, БелМАПО, поликлиник Минска. "При желании мы готовы всех, кто изъявит желание, завезти в любую точку республики и показать организацию нашей медицинской помощи", - сказала начальник главного управления.

Елена Богдан остановилась на задачах, которые сегодня стоят перед системой здравоохранения. В настоящее время готовится 3-я национальная программа демографической безопасности. Говоря о предварительных результатах выполнения 2-й такой программы, Елена Богдан отметила: "Несмотря на прогнозы демографов о том, что мы вваливаемся в демографическую яму, в стране увеличивается число родившихся детей. В 2014 году рождаемость составила 12,5 промилле". Естественная убыль населения с 2010 года снизилась в 10 раз. Увеличилась ожидаемая продолжительность жизни. С 2010 года она выросла больше чем на 2 года и 10 месяцев, что в мировом масштабе является хорошим показателем. Кроме того, младенческая смертность в Беларуси уже в течение ряда лет находится на уровне 3,5 на 1 тыс. родившихся живыми. Это один из самых низких показателей в мире.

По доступности медицинской помощи Беларусь занимает первое место в мире вместе с Канадой и Брунеем. "По качеству медицинской помощи мы опережаем страны, у которых государственное финансирование на душу населения в 3-4, а то и в 10 раз больше, чем в нашей республике", - сказала Елена Богдан.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"