Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конференция с участием министров здравоохранения 53 стран Европейского региона пройдет в Беларуси в октябре

Общество 17.06.2015 | 14:15

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция с участием министров здравоохранения 53 стран Европейского региона пройдет в Беларуси в октябре. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Елены Богдан, Всемирная организация здравоохранения высоко оценивает и организацию, и саму систему оказания медпомощи в Беларуси. Подтверждением этой высокой оценки является проведение в октябре министерской конференции в Беларуси, на которую приглашаются министры здравоохранения 53 стран, представители международных агентств и организаций, в том числе ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, ПРООН, МАИР. "В том числе приглашена на конференцию генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. Это позволит не только выработать единые подходы в дальнейшей политике ВОЗ в Европейском регионе, но и показать опыт Беларуси", - сказала представитель Минздрава.

Запланировано посещение многих республиканских центров, медицинских учреждения высшего образования, БелМАПО, поликлиник Минска. "При желании мы готовы всех, кто изъявит желание, завезти в любую точку республики и показать организацию нашей медицинской помощи", - сказала начальник главного управления.

Елена Богдан остановилась на задачах, которые сегодня стоят перед системой здравоохранения. В настоящее время готовится 3-я национальная программа демографической безопасности. Говоря о предварительных результатах выполнения 2-й такой программы, Елена Богдан отметила: "Несмотря на прогнозы демографов о том, что мы вваливаемся в демографическую яму, в стране увеличивается число родившихся детей. В 2014 году рождаемость составила 12,5 промилле". Естественная убыль населения с 2010 года снизилась в 10 раз. Увеличилась ожидаемая продолжительность жизни. С 2010 года она выросла больше чем на 2 года и 10 месяцев, что в мировом масштабе является хорошим показателем. Кроме того, младенческая смертность в Беларуси уже в течение ряда лет находится на уровне 3,5 на 1 тыс. родившихся живыми. Это один из самых низких показателей в мире.

По доступности медицинской помощи Беларусь занимает первое место в мире вместе с Канадой и Брунеем. "По качеству медицинской помощи мы опережаем страны, у которых государственное финансирование на душу населения в 3-4, а то и в 10 раз больше, чем в нашей республике", - сказала Елена Богдан.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?