Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конюк выступает за конструктивные изменения в подготовке кадров для прокуратуры

Общество 23.11.2015 | 16:23
Александр Конюк
Александр Конюк

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимы конструктивные изменения в подготовке кадров для прокуратуры. Такое мнение сегодня высказал генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк во время церемонии открытия учебного зала судебных заседаний в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить, что процесс подготовки кадров для прокуратуры - особо актуальный в настоящее время вопрос, то это сформулировано не совсем верно. Подготовка специалистов важна всегда, однако сегодня в Беларуси идет активная фаза судебно-правовой реформы, и этот процесс предполагает внесение конструктивных изменений и дополнений в подготовку кадров для прокуратуры", - сказал Александр Конюк.

Он отметил, что в учебном зале судебных заседаний созданы идеальные условия для предметного и наглядного рассмотрения основных аспектов ведения процесса в суде, а также изучения тактики действий его основных участников. "В таком зале студенты могут изучать целый комплекс учебных дисциплин на совершенно другом уровне. Я уже видел подобные залы и проводил в них занятия, поэтому не понаслышке знаю о высокой эффективности их внедрения в образовательный процесс", - добавил генеральный прокурор.

Кроме того, Александр Конюк высказался в пользу более тесного взаимодействия прокуратуры и вузов, а также возвращения утраченных форм сотрудничества структур.

"Сегодня мы пытаемся вернуть утраченные формы взаимодействия прокуратуры и вузов. Уже подписано несколько соглашений о целенаправленной подготовке прокурорских кадров, поскольку в настоящее время с этим аспектом есть некоторые проблемы. Раньше старшекурсники совмещали учебу со стажировкой в прокуратуре. Нужно возвращаться к этому, иначе получается, что люди приходят к нам на работу после университета и опять приступают к образовательному процессу. Это плохо", - считает Александр Конюк.

Генеральный прокурор заметил, что в некоторых странах Содружества Независимых Государств при надзорных ведомствах открыты вузы, позволяющие целенаправленно готовить высококвалифицированные кадры для прокуратуры, способные полноценно работать по специальности сразу после окончания обучения. "В Беларуси подобных учебных заведений нет, но Академия управления при Президенте является предвестником такого вуза в нашей стране", - заключил Александр Конюк.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"