Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конюк выступает за конструктивные изменения в подготовке кадров для прокуратуры

Общество 23.11.2015 | 16:23
Александр Конюк
Александр Конюк

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимы конструктивные изменения в подготовке кадров для прокуратуры. Такое мнение сегодня высказал генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк во время церемонии открытия учебного зала судебных заседаний в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить, что процесс подготовки кадров для прокуратуры - особо актуальный в настоящее время вопрос, то это сформулировано не совсем верно. Подготовка специалистов важна всегда, однако сегодня в Беларуси идет активная фаза судебно-правовой реформы, и этот процесс предполагает внесение конструктивных изменений и дополнений в подготовку кадров для прокуратуры", - сказал Александр Конюк.

Он отметил, что в учебном зале судебных заседаний созданы идеальные условия для предметного и наглядного рассмотрения основных аспектов ведения процесса в суде, а также изучения тактики действий его основных участников. "В таком зале студенты могут изучать целый комплекс учебных дисциплин на совершенно другом уровне. Я уже видел подобные залы и проводил в них занятия, поэтому не понаслышке знаю о высокой эффективности их внедрения в образовательный процесс", - добавил генеральный прокурор.

Кроме того, Александр Конюк высказался в пользу более тесного взаимодействия прокуратуры и вузов, а также возвращения утраченных форм сотрудничества структур.

"Сегодня мы пытаемся вернуть утраченные формы взаимодействия прокуратуры и вузов. Уже подписано несколько соглашений о целенаправленной подготовке прокурорских кадров, поскольку в настоящее время с этим аспектом есть некоторые проблемы. Раньше старшекурсники совмещали учебу со стажировкой в прокуратуре. Нужно возвращаться к этому, иначе получается, что люди приходят к нам на работу после университета и опять приступают к образовательному процессу. Это плохо", - считает Александр Конюк.

Генеральный прокурор заметил, что в некоторых странах Содружества Независимых Государств при надзорных ведомствах открыты вузы, позволяющие целенаправленно готовить высококвалифицированные кадры для прокуратуры, способные полноценно работать по специальности сразу после окончания обучения. "В Беларуси подобных учебных заведений нет, но Академия управления при Президенте является предвестником такого вуза в нашей стране", - заключил Александр Конюк.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?