Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурс на получение стипендии фонда М.Шараповой объявлен в белорусских вузах

Общество 23.07.2010 | 12:04
23 июля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. В белорусских вузах объявлен конкурс на получение стипендии фонда Марии Шараповой. Денежное вознаграждение в размере $3 тыс. 500 является совместной инициативой фонда и Программы развития ООН. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БГУ. Цель проекта - оказание финансовой поддержки для обучения талантливых молодых людей из районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Назначается оно по итогам конкурса на весь срок обучения студента в вузе и помимо иных стипендий. Претендентами на получение такого денежного пособия фонда могут быть студенты первого курса специальности "Дизайн" дневной формы получения образования, зачисленные в вуз для обучения как за счет средств бюджета, так и на условиях оплаты. Конкурсанты должны иметь гражданство Беларуси, а для иностранцев и лиц без гражданства - вид на жительство в нашей стране; обладать статусом лица, пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС или (по состоянию на 1 сентября первого семестра обучения) проживание не менее 10 лет в районах, наиболее пострадавших от этой катастрофы; нуждаться в материальной помощи (этот критерий более детально определяется вузом, ПРООН и получает одобрение фонда); активно участвовать в общественной, научной, волонтерской и иных подобных видах деятельности; иметь высокий балл документа о среднем образовании, среднем специальном образовании. Стипендия назначается фондом по итогам конкурса на основании рекомендаций отборочной комиссии вуза, в состав которой входят представители БГУ, ПРООН и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Условиями выплаты стипендии во втором семестре 1 курса и на последующих курсах является: успешная успеваемость студента (не менее 9 баллов по предметам специальности и не менее 7 баллов по остальным предметам), а также активное участие в общественной, научной, волонтерской и иных подобных видах деятельности. Впервые премия была вручена в 2009 году. Первой стипендиаткой фонда Марии Шараповой в Беларуси стала студентка гуманитарного факультета БГУ Светлана Воробьева.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?