Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурс "Познай Беларусь" впервые назовет лучших в продвижении молодежного и внутреннего туризма

Общество 30.07.2015 | 16:25

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые будут выбраны победители за продвижение молодежного и внутреннего туризма в конкурсе "Познай Беларусь". Об этом сообщил сегодня журналистам директор Национального агентства по туризму Григорий Померанцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Заявки на участие в состязании принимаются по 8 номинациям. Впервые в этом году введена номинация "За развитие внутреннего туризма", на победу в которой могут претендовать субъекты туристической деятельности, туроператоры, турагенты, специализирующиеся на внутреннем туризме. По словам Григория Померанцева, чтобы продвигать республику на внешних рынках, нужно для начала знать ее самим. "На мой взгляд, белорусы путешествуют по стране, во многом не афишируя этого или останавливаясь в местах, которые неизвестны широкой публике. Может, пока это не стало модой, как в некоторых странах, когда люди активно обсуждают свои поездки, делятся в социальных сетях. Но тренд этот уже зародился, задачей является придание ему энергии. Провести выходные не только у себя в городе, а отправиться в путешествие - это должно стать образом жизни", - считает Григорий Померанцев. Сделать это можно не только индивидуально, но и используя услуги профессионалов. Новой также стала номинация "За развитие молодежного туризма". Принимать участие в ней могут субъекты туристической деятельности, туроператоры, турагенты, объекты туристической индустрии, которые специализируются на развитии молодежного туризма.

Среди других номинаций - "За вклад в развитие белорусского туризма", "Гостеприимство без границ", "За активное продвижение туристического потенциала", "За творческий подход к освещению туризма", "Экскурсовод года", "Я познаю Беларусь". Претендовать на победу в последней может любой желающий. Для этого нужно сделать максимальное количество фотографий на фоне туристических объектов Беларуси. Чтобы помочь туристам составить маршрут путешествия, Нацагентство по туризму разместило на своем сайте примерный список объектов, которые можно посетить. В него вошли более 560 объектов - замки, музеи, церкви, монастыри, усадьбы, туристические комплексы, фабрики и многое другое. Все фотографии должны быть сделаны с 1 октября 2014 года по 30 сентября 2015 года.

Заявки на участие от госорганов, субъектов и объектов туристической деятельности, СМИ, экскурсоводов и гидов-переводчиков принимаются до 2 октября. Победителей назовут 22 октября.

Конкурс "Познай Беларусь" проходит ежегодно с 2003 года. Его организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Национальное агентство по туризму, редакция газеты "Туризм и отдых". Цель конкурса - продвижение внутреннего и въездного туризма в Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития