Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурсные работы на создание памятного знака жертвам трагедии в минском метро рассмотрят в декабре

Общество 18.10.2011 | 16:29
18 октября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Работы открытого конкурса на создание памятного знака по увековечению памяти жертв трагедии в Минском метрополитене будут рассмотрены до 9 декабря 2011 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме. Конкурс проводится Минским городским исполнительным комитетом с целью создания памятного знака, увековечивающего память невинных жертв трагедии на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года. Порядок проведения открытого конкурса (второй этап) и требования к материалам размещены на официальном интернет-портале Мингорисполкома. Памятный знак планируется разместить на входе на станцию "Октябрьская" со стороны универсама "Центральный". По содержанию и образному решению он призван в лаконичной форме отображать трагичность факта гибели невинных людей в результате совершенного террористического акта. Архитектурное и художественное решение памятного знака должно органично вписываться в конкретную архитектурно-планировочную ситуацию, учитывать характер активной зоны перемещения пешеходов. Сроки проведения конкурса - октябрь-ноябрь 2011 года. Заявки на участие в конкурсе принимает управление культуры Мингорисполкома (220006, г.Минск, ул.Маяковского, 22, корп. 2, каб. 522 (тел. 223 74 97, факс 223 76 51, электронный адрес kult.alkhavikova@Minsk.gov.by). Конкурсные работы должны быть представлены не позднее 16.00 25 ноября этого года в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома по адресу: г.Минск, ул.Советская, 19, каб. 205, 306 (тел./факс 200 54 15). Материалы рассматриваются на закрытых заседаниях жюри. Решение принимается в присутствии не менее 2/3 состава жюри открытым голосованием - простым большинством голосов присутствующих. При равном количестве голосов "за" и "против" голос председателя жюри является решающим. При подведении итогов конверты вскрываются после вынесения решения жюри по итогам конкурса. Победитель конкурса получает право дальнейшего участия в реализации памятного знака. Порядок его участия определяется заказчиком. Взрыв на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года. В результате теракта пострадало 448 человек, в том числе 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах, 221 человек был госпитализирован. В поликлиники обратилось 169 человек. Амбулаторно в приемных отделениях больниц оказана помощь 55 обратившимся. В настоящее время 20 пострадавших находятся на стационарном лечении. В 40-й день после взрыва на станции метро "Октябрьская" установлена мемориальная доска, в Свято-Духовом кафедральном соборе состоялась панихида.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?