Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коновалов нюхал газ и глотал таблетки

Общество 21.10.2011 | 15:02
21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дмитрий Коновалов нюхал газ и глотал какие-то таблетки, сказал сегодня на суде свидетель - товарищ этого обвиняемого, передает корреспондент БЕЛТА. Свидетель вспомнил, что примерно в 2007 году Коновалов вдруг пришел к нему домой в майке и трусах, попросился переночевать. Дмитрий тогда сказал: "Я из дома убежал... Нюхал газ (на кухне. - Прим. БЕЛТА)". Товарищ спросил: "Ну и как?" В ответ услышал: "Форточку забыл закрыть". Для чего именно тогда Коновалов нюхал газ, он не говорил. Но Дмитрий упоминал, что в тот день родители вызывали "бригаду" - по видимому, медиков. На заседании свидетель рассказал, что у него дома в 2007 или 2008 году они с Дмитрием распивали спиртное. Коновалова тогда стошнило на кухне таблетками. Свидетель сказал, шутя, своему другу: "Так надо было их растолочь. Эффективней было бы". Парень вспомнил и о том, что друзья рассказывали о случае, когда Дмитрий резал вены. Знакомый Коновалова даже видел товарища с забинтованной рукой. Дмитрий пояснял по поводу этого: "Порезался". Отвечая на вопросы суда, свидетель сделал предположение, что все эти попытки Коновалова были продиктованы его желанием привлечь внимание. "Может, когда он выпивший, что-то переключается в голове", - добавил товарищ Коновалова. Парень пояснил, что с Коноваловым его познакомили подруги, а Ковалева он видел лишь несколько раз. Свидетель ранее периодически распивал спиртное вместе с Дмитрием. Иногда они ходили в город на праздники или на реку. Свободное время проводили вместе примерно раз или два в месяц "Он ничего не рассказывал о себе. Ну, такой спокойный и тихий, немногословен был. Себя не раскрывал и не рассказывал о личных проблемах", - показал на суде свидетель. Последний раз он видел Коновалова 8 апреля этого года в Витебске. Тогда они просто поздоровались и ни о чем не говорили.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?