Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коновалов заранее выбирал для себя безопасное место на станции "Октябрьская"

Общество 23.09.2011 | 13:41
23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дмитрий Коновалов заранее выбирал для себя безопасное место на станции "Октябрьская". Такой комментарий сделал сегодня гособвинитель Дмитрий Тимофеев, когда были показаны кадры с камер наблюдения, заснявших действия Дмитрия Коновалова, передает корреспондент БЕЛТА. В суде продемонстрировали, как Коновалов ездил на разведку к месту будущего взрыва. В частности, видно, как он идет по тоннелю с "Купаловской" на "Октябрьскую" и приостанавливается на выходе из него, смотрит на будущее место закладки бомбы. Уходя со станции, он тоже оборачивается. "Выбрал для себя безопасное место", - прокомментировал гособвинитель. Кроме того, сегодня были представлены кадры с записи системы видеонаблюдения, сделанные рано утром 10 апреля на железнодорожном вокзале в Витебске. На них запечатлен Коновалов с сумкой. Из видеозаписи ясно, что он в тот день некоторое время находился на вокзале, выпил какой-то напиток, вероятно, кофе или чай. Затем Дмитрий взял сумку и пошел к выходу. Сумка была с надписью West. Именно о такой сумке говорил в своих показаниях Ковалев. "Довольно увесистая, тяжелая сумка, ему приходится наклоняться, чтобы нести", - отметил прокурор во время воспроизведения записей. Показали в суде и кадры с вокзала "Минск-Пассажирский", сделанные также 10 апреля. На них видно, как Коновалов идет с сумкой, выйдя из поезда. В том числе он идет по подземному переходу. Показаны и кадры со станции "Октябрьская", когда из поезда, которые приехал со стороны "Площади Ленина", выходят Коновалов и Ковалев. Затем они идут на станцию "Купаловская". Видно, как Ковалев помогает нести все ту же сумку. На станции "Купаловская" оба сели на поезд, который ехал в сторону "Фрунзенской". Также были показаны кадры, где они выходят на "Фрунзенской" и вместе несут сумку. В зале суда была показана съемка разных камер наблюдения, которая сделана с различных углов. Кадры отмечены таймером, проставлена дата. Демонстрация видеоматериалов камер наблюдения различных учреждений и организаций Минска, а также Витебска началась сегодня после допроса части потерпевших. Другие потерпевшие будут заслушаны по мере их прихода на процесс. Такое решение суд принял, учитывая состояние людей, которым тяжело рассказывать о том, что произошло 11 апреля 2011 года из-за взрыва на станции метро "Октябрьская".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?