Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конструктивный диалог СК Беларуси и России существенно влияет на развитие методик работы - Носкевич

Общество 16.07.2018 | 18:47
Иван Носкевич. Фото СК Беларуси
Иван Носкевич. Фото СК Беларуси

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конструктивный диалог и обмен практикой следственных органов Беларуси и России вносит существенный вклад в развитие методик работы. Такое мнение во время рабочей встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным высказал председатель СК Беларуси Иван Носкевич, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Встреча прошла сегодня в Следственном комитете России в Москве. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя СК России Игорь Краснов, руководители подразделений центрального аппарата российского следственного ведомства, а с белорусской стороны - начальник международно-правового отдела Михаил Вавуло и следователь по особо важным делам Юрий Каменецкий.

Иван Носкевич подчеркнул, что высоко ценит сотрудничество с принимающей стороной, в том числе в рамках устоявшего трехстороннего формата - заседаний коллегий следственных комитетов Армении, Беларуси и России. "Президент Беларуси ранее уже отмечал необходимость высокого уровня взаимодействия между нашими структурами. Конструктивный диалог, эффективное сотрудничество, а также обмен практикой следственных органов двух стран, безусловно, привносит существенный вклад в развитие методик нашей работы", - сказал он.

Александр Бастрыкин отметил важную роль международного сотрудничества с компетентными органами иностранных государств в борьбе с преступлениями коррупционной направленности. "Международное взаимодействие важно и с точки зрения обмена опытом осуществления уголовного преследования за совершение коррупционных преступлений, а также нормативно-правового регулирования в антикоррупционной сфере", - сказал глава СК России.

Представители двух ведомств обсудили ряд актуальных вопросов в части противодействия коррупции с учетом практики оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам, направления сотрудников Следственного комитета Беларуси на курсы повышения квалификации в России и сотрудничества российских коллег с белорусским научно-практическим журналом "Предварительное расследование". По результатам встречи стороны сошлись во мнении, что подобные мероприятия способствуют совершенствованию досудебного уголовного производства.

Также белорусская делегация приняла участие в международной научно-практической конференции на тему "Предупреждение и противодействие коррупции", которая состоялась в Московской академии Следственного комитета Российской Федерации. С докладом выступил следователь по особо важным делам СК Беларуси Юрий Каменецкий. Он рассказал о существующих тенденциях и планомерном совершенствовании методики расследования уголовных дел данной категории.-0-

Фото СК Беларуси

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стартовал молодежный марафон "Комсомолу - 100: эстафета поколений"

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.