Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Консульские службы Беларуси и Украины ведут переговоры по ID-картам

Общество 10.03.2016 | 16:25
Валентин Величко
Валентин Величко

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Консульские службы Беларуси и Украины ведут переговоры по ID-картам. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Валентин Величко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, "в настоящее время ведутся переговоры по линии консульских служб". Он отметил, что белорусские пункты погранпропуска признают и зарубежные, и внутренние паспорта.

Как сообщалось, внутренние паспорта нового образца Украина ввела в начале года. По действующему двустороннему соглашению от 2009 года о безвизовых поездках новый украинский паспорт не предусмотрен в качестве документа для пропуска через государственную границу Беларуси. В этой связи белорусская сторона предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картам. При этом безвизовый режим поездок между Беларусью и Украиной, предусмотренный соглашением 2009 года, сохраняется в полном объеме.-0-

Беларусь предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картамБеларусь предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картам
"Режим поездок между Беларусью и Украиной, предусмотренный соглашением 2009 года, сохраняется в полном объеме. Однако с учетом того, что данным соглашением такой документ, как ID-карта, не оговорен, мы предложили украинским партнерам провести дополнительные консультации по этому вопросу", - сообщил Дмитрий Мирончик.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.