Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Консульские службы Беларуси и Украины ведут переговоры по ID-картам

Общество 10.03.2016 | 16:25
Валентин Величко
Валентин Величко

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Консульские службы Беларуси и Украины ведут переговоры по ID-картам. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Валентин Величко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, "в настоящее время ведутся переговоры по линии консульских служб". Он отметил, что белорусские пункты погранпропуска признают и зарубежные, и внутренние паспорта.

Как сообщалось, внутренние паспорта нового образца Украина ввела в начале года. По действующему двустороннему соглашению от 2009 года о безвизовых поездках новый украинский паспорт не предусмотрен в качестве документа для пропуска через государственную границу Беларуси. В этой связи белорусская сторона предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картам. При этом безвизовый режим поездок между Беларусью и Украиной, предусмотренный соглашением 2009 года, сохраняется в полном объеме.-0-

Беларусь предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картамБеларусь предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картам
"Режим поездок между Беларусью и Украиной, предусмотренный соглашением 2009 года, сохраняется в полном объеме. Однако с учетом того, что данным соглашением такой документ, как ID-карта, не оговорен, мы предложили украинским партнерам провести дополнительные консультации по этому вопросу", - сообщил Дмитрий Мирончик.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.