Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концерн AIRBUS GROUP заинтересован в сотрудничестве с НАН Беларуси в области космических технологий

Общество 15.03.2016 | 12:29

15 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Концерн AIRBUS GROUP заинтересован в сотрудничестве с НАН Беларуси в области космических технологий, сообщил сегодня журналистам вице-президент концерна по региону Восточной Европы Жак Гарриг, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это мой первый визит в Беларусь, и я очень впечатлен, в том числе и посещением Национальной академии наук. Особенно работой ученых в области космических технологий. AIRBUS заинтересован в изучении той экспертизы, которая существует в этой сфере в Беларуси, чтобы выработать возможные варианты сотрудничества", - отметил он.

Жак Гарриг подчеркнул, что пока рано говорить о каких-то конкретных проектах, над которыми AIRBUS и НАН Беларуси будут работать вместе. "Пока трудно говорить о каких-то конкретных технических вариантах сотрудничества, но можно отметить, что концерн в целом заинтересован в возобновлении диалога с белорусским правительством и профильными министерствами, в том числе и МЧС, по разным направлениям", - констатировал он.

Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков высказал заинтересованность в совместной работе с концерном AIRBUS GROUP в области космических исследований. "Кроме того, нас интересует сотрудничество с этой компанией в части летательных аппаратов, в том числе и дирижаблей. Также думаю, что AIRBUS заинтересован в использовании информации с нашего спутника, ведь мы можем предоставить самую последнюю информацию по дистанционному зондированию Земли", - отметил он.

Владимир Гусаков подчеркнул, что Беларусь сотрудничает в области космических исследований с рядом государств, в том числе Россией, Китаем, Вьетнамом. "При этом мы будем рады наладить прочные двусторонние связи и с компанией AIRBUS", - резюмировал он.

AIRBUS - одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов путем слияния нескольких европейских авиапроизводителей. В результате ребрендинга с 2014 года концерн имеет название AIRBUS GROUP. Штат сотрудников концерна составляет около 139 тыс. человек и сосредоточен в основном в четырех европейских странах: Франции, Германии, Великобритании, Испании. В целом компания представлена в 35 странах мира.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?