Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Косинец рассказал, какие новогодние подарки особенно радовали его в детстве

Общество 31.12.2015 | 15:47
Александр Косинец во время акции "Наши дети"
Александр Косинец во время акции "Наши дети"

31 декабря, Орша /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Лучшими новогодними подарками для главы Администрации Президента Александра Косинца в детстве были яблоки из школьного сада и книги. Яркими воспоминаниями он поделился сегодня с журналистами после посещения Социально-педагогического центра Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Косинец рассказал, что в детстве он жил в деревне Росский Селец Оршанского района и учился в школе, которая располагалась в бывшем доме помещика. "Новый год всегда ждал с нетерпением, в школе организовывали елку, дарили подарки. Кроме сладостей там были и свежие яблоки, - вспомнил глава Администрации Президента. - В школе был сад, и директор делал все, чтобы сохранить их до Нового года в огромных подвалах помещичьего дома. И на праздник каждому ребенку доставалась по несколько красивых, вкусных яблок - мы этому очень радовались".

Продолжая разговор о подарках, он отметил, что всегда очень радовался книгам. "Я все годы учился отлично. Так получилось, что у меня даже хороших оценок практически не было, только отличные", - подчеркнул Александр Косинец. Вспоминая начальную школу, он рассказал, что учитель работал параллельно в двух классах. "Рядом стояли парты учеников первого и второго классов, второго и четвертого. Я всегда с благодарностью вспоминаю свою первую учительницу, и вообще мне по жизни везло на хороших учителей и в сельской школе, и в Орше, и в Суворовском училище, и в институте", - подчеркнул глава Администрации.

Александр Косинец сегодня посетил детские учреждения в Жодино и в Орше, визиты приурочены к акции "Наши дети". В Орше глава Администрации ознакомился с условиями обучения и проживания воспитанников в Социально-педагогическом центре Оршанского района: посетил кабинет психологической помощи и реабилитации, кабинеты специалистов, медицинский блок, приемное отделение, отделение для дошкольников. В музыкальном зале он принял активное участие в церемонии зажжения елки и хороводе. Каждый ребенок получил сладкий подарок, а учреждение - телевизор. В ответ дети и педагоги преподнесли Александру Косинцу презент, сделанный своими руками.

Благотворительная новогодняя акция "Наши дети" проходит в Беларуси с 10 декабря по 10 января. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.-0-

Косинец: главное счастье для детей - крепкая дружная семьяКосинец: главное счастье для детей - крепкая дружная семья
"Чем больше детских колясок на улицах городов и сел, тем крепче, сильнее государство", - сказал глава Администрации.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?