Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Костевич отмечает оживление белорусского рынка труда

Общество 29.04.2018 | 21:27
Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич отмечает оживление белорусского рынка труда. Об этом она заявила 29 апреля в интервью на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Министр обратила внимание, что за три месяца текущего года ситуация на рынке труда улучшилась. "Мы приросли по занятым на 6 тыс. человек. Это положительная динамика. Конечно, хотелось бы большим шагом двигаться, но радует то, что сегодня рынок труда оживился", - сказала Ирина Костевич.

Она добавила, что число вакансий увеличилось к марту 2017 года более чем на 30%, почти в два раза сократилась вынужденная неполная занятость. "Есть показатели, которые характеризуют рынок труда с положительной стороны", - констатировала министр. Однако есть проблемы в отдельных регионах, добавила она.

Ирина Костевич обратила внимание на хорошую динамику по созданию новых предприятий: темп роста превысил 109%. Положительные тенденции в этом плане зафиксированы в среднем и крупном бизнесе - аналогичный показатель составил 115%. Почти 8 тыс. рабочих мест создано на действующих предприятиях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.