Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Костевич: средняя зарплата в Br1 тыс. - наша цель по стране, но дифференциация по отраслям сохранится

Общество 02.12.2017 | 13:23
Ирина Костевич. Фото из архива
Ирина Костевич. Фото из архива

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно понимать, что заработная плата Br1000 должна быть заработана, и в зависимости от возможности каждой отрасли народного хозяйства дифференциация останется. Об этом заявила сегодня во время прямой телефонной линии министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос правильно ставить так: заработную плату нужно заработать, в любой отрасли - промышленность, сельское хозяйство, торговля и так далее, - сказала Ирина Костевич. - И мы должны понимать, что в зависимости от финансового состояния предприятия или отрасли у каждого конкретного человека зарплата будет разной. Задача стоит о средней заработной плате по стране в Br1000 в декабре. И это для начала. Но будет дифференциация в разрезе отраслей и областей".

Министр отметила, что город Минск, к примеру, уже имеет средний уровень зарплаты в Br1151 (на октябрь этого года). "Но мы же понимаем, что кто-то при этом имеет зарплату в Br300, а кто-то Br4 тыс.", - заключила Ирина Костевич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.