Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Котляров: перед выборами появляются псевдоструктуры, использующие социологию в политических целях

Общество 11.06.2015 | 14:59
Игорь Котляров
Игорь Котляров

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед выборами появляются псевдоструктуры, использующие социологию в политических целях. Об этом заявил сегодня директор Института социологии НАН Беларуси доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров во время круглого стола журнала "Беларуская думка" на тему "Социология в избирательных процессах", которая прошла в пресс-центре БЕЛТА.

"К сожалению, целый ряд политиков пытается использовать социологию в своих целях. Приведу конкретный пример. Год назад практически все украинские сайты со ссылкой на одну организацию заявили, что наш Институт социологии провел в Луганской области исследование, где было показано, что большинство ее жителей выступают против ЛНР. Нам пришлось неоднократно опровергать это, поскольку мы просто не проводили такое исследование, - рассказал Игорь Котляров. - Это типичный пример, когда социология используется в политических целях. А перед выборами псевдосоциологических структур будет достаточно много".

Сегодня в пресс-центре БЕЛТА состоялся круглый стол журнала "Беларуская думка" на тему "Социология в избирательных процессах". Дискуссия была посвящена обсуждению влияния социологии на современное общество и гражданской ответственности исследователей. В том числе эксперты обсудили роль социологических исследований в предвыборной кампании и целесообразность использования экзитполов для проверки результатов выборов.

Материалы круглого стола будут опубликованы в очередном номере журнала "Беларуская думка".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.