Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кратковременные осадки и слабый гололед ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные

Общество 10.03.2016 | 12:41

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кратковременные осадки и слабый гололед ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Первая неделя марта в Беларуси выдалась теплой. Среднесуточные температуры воздуха превышают климатическую норму на 4-8 градусов. Такой высокий температурный фон способствовал быстрому таянию снежного покрова и льда на реках и водоемах. По последним данным, почти повсеместно снежный покров отсутствует, лишь местами в северных районах страны его высота еще составляет 1-2 см", - отметила Светлана Рыбакова.

В ближайшие сутки, 11 марта, погодные условия на территории Беларуси будет определять в основном область пониженного атмосферного давления, по северо-западной половине скажется влияние фронтального раздела, здесь пройдут дожди. В отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5, днем будет 5-11 градусов тепла.

В субботу, 12 марта, территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферного фронта, медленно смещающегося с севера на юг. В ночные часы преимущественно по северо-западной половине, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, по северо-западу с мокрым снегом, возможен слабый гололед. В отдельных районах - туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5, днем ожидается от 1 градуса тепла по северу до 8 тепла по югу страны.

В воскресенье, 13 марта, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в более свежей и сырой воздушной массе. Местами будут отмечаться небольшие кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах - туман, слабый гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью - от минус 4 до плюс 3, днем будет от нуля до плюс 5, по югу местами до 7 градусов тепла.

В начале следующей недели, 14-15 марта, Беларусь окажется на периферии антициклона, центр которого будет располагаться над югом Скандинавского полуострова. В понедельник - вторник местами ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), туман. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 0 - минус 5, при прояснениях до минус 7, днем будет от нуля до плюс 5, 15 марта местами до 7 градусов тепла.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?