Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупные ТЛЦ возводятся у пунктов пропуска "Берестовица" и "Каменный Лог"

Общество 27.08.2018 | 11:22
Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Крупные транспортно-логистические центры возводятся у пунктов пропуска "Берестовица" и "Каменный Лог", сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета экономики Гродненского облисполкома Андрей Свиридов.

"Развитие транзитного потенциала - один из приоритетов в развитии региона в целом. Эта работа состоит в том числе из реконструкции дорог, например, активно, строится трасса М6 Минск-Гродно, создания приграничной инфраструктуры, строительства там транспортно-логистических центров", - отметил Андрей Свиридов. Он подчеркнул, что поставлена задача построить логистические центры на всех крупных международных пунктах пропуска на территории области.

В конце 2016 года крупный ТЛЦ был открыт в непосредственной близости от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Возвела его компания "ВЛАТЕ Логистик" входящая в группу компаний ООО "Бремино групп". Сейчас компания возводит транспортно-логистический центр такого же формата рядом с пунктом пропуска "Берестовица", расположенном на белорусско-польской границе.

"С июля здесь начались активные строительно-монтажные работы. Ввести транспортно-логистический комплекс в эксплуатацию планируется в середине 2019 года", - отметил Андрей Свиридов. Объем инвестиций составит около $10 млн.

В сентябре текущего года, как ожидается, будут закончены работы по созданию первой очереди крупного транспортно-логистического центра у пункта пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе. Реализует проект РУП "Белтаможсервис". Комплекс разместится на территории в 14 га, появятся здесь обширные складские помещения, административный корпус.

Перспективным также выглядит продолжение развития приграничной инфраструктуры у пункта пропуска "Брузги". Для этого есть все возможности. В том числе узкая европейская колея, автомобильные дороги. Потенциальным инвесторам могут быть предоставлены участки на площади около 200 га, непосредственно примыкающие к границе.

"И мы видим интерес к этому и со стороны иностранцев. В частности, это компании из Китая и Польши, заинтересованные в строительстве транспортно-логистических комплексов", - рассказал Андрей Свиридов. Он подчеркнул, что развитие логистического потенциала, выгодное положение региона, создание необходимой инфраструктуры способствуют увеличению транспортного потока и грузооборота в Гродненской области. За последние несколько лет ежегодно грузовой транзит по территории области увеличивается в среднем на 30%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.135 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?