Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купленные в интернет-магазине товары можно будет вернуть обратно в течение недели

Общество 10.03.2016 | 23:30

Министерство торговли Беларуси собирается предоставить покупателям возможность возвращать товары, приобретенные в интернет-магазине, в течение 7 дней. Об этом 10 марта во время пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре БЕЛТА, сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова, рассказывая об изменениях, которые вскоре могут быть внесены в закон "О защите прав потребителей".

По словам Ирины Барышниковой, возврату будут подлежать все качественные товары, включая сложнобытовую технику, что на данный момент не представляется возможным.

Помимо этого, Минторг собирается лоббировать запрет на изменение начальной цены товара после заключения договора купли-продажи. Также могут запретить интернет-продавцам устанавливать различные цены на одни и те же товары в зависимости от вида их оплаты - посредством наличного или безналичного расчета.

Как заверила представитель Минторга, предполагаемые изменения в законе "О защите прав потребителей" будут направлены исключительно на дополнительную защиту прав покупателей.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.