Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в нейрохирургии и других областях медицины

Общество 12.04.2018 | 18:30
Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в нейрохирургии и других областях медицины. Об этом заявил министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Кыргызстане Андреем Страчко и специалистами РНПЦ неврологии и нейрохирургии во время медицинской выставки в Бишкеке.

"Я много раз бывал в вашей стране, еще в советское время, ваши институты были и остаются одними из лучших на постсоветском пространстве. В Беларуси доступность медицинского обеспечения для населения, уровень развития медицинской науки, особенно в трансплантации, достаточно высок. Для улучшения состояния нейрохирургии в Кыргызстане, а также для развития других направлений в здравоохранении мы готовы к сотрудничеству", - сказал министр.

В свою очередь Андрей Страчко выразил готовность белорусской стороны к сотрудничеству и всесторонней помощи кыргызским коллегам в развитии медицинского туризма и подготовке кадров.

По итогам встречи было принято решение рассмотреть возможность визита министра здравоохранения Беларуси в Кыргызстан для дальнейшей активизации двухсторонних отношений в сфере здравоохранения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.