Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Ночные учения МЧС в метро
12:31 Заголовки новостей
Все новости

Легкоатлетическая факельная эстафета "Бег Дружбы" прибудет в Беларусь 25 июня

Общество 24.06.2011 | 14:41
24 июня, Гомель /Татьяна Шур - БЕЛТА/. Международная легкоатлетическая факельная эстафета "Бег Дружбы" прибудет в Беларусь 25 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма Беларуси. В 2011 году "Бег Дружбы" (международное название World Harmony Run) пройдет локально в 70 странах мира. Беларусь станет частью этапа пробега, соединяющего Европу и Азию. Эстафета стартовала в мае в Вене. 25 июня международная команда бегунов в 12.00 пересечет украинско-белорусскую границу в пункте пропуска "Веселовка" Гомельской области. Планируется, что ее участники побывают на открытии фестиваля славянских народов у монумента Дружбы на границе Беларуси, России и Украины "Славянское единство-2011". Это событие станет кульминацией пробега в Восточной Европе. По территории Беларуси участники "Бега Дружбы" преодолеют 670 км. Их путь проляжет по таким городам, как Добруш (25 июня, в 17.00), Гомель (25 июня, 18.00), Речица (26 июня, 11.00), Калинковичи (26 июня, 15.00), Мозырь (26 июня, 17.00), Микашевичи (27 июня, 13.00), Солигорск (27 июня, 17.00), Слуцк (28 июня, 11.00) и Минск (28 июня, 15.30). Факельная эстафета "Бег Дружбы" - это непрерывный бег спортсменов, сменяющих друг друга, в светлое время суток. В каждой стране к основной команде присоединяются местные бегуны. Контингент участников эстафеты, а также их возраст не ограничены. Любой человек может прикоснуться к факелу мира - символу единения разных стран, выразив тем самым свою поддержку идеям эстафеты. Участие в мероприятии могут принять все желающие, спортсмены из клубов любителей бега, молодежь, учащиеся детско-юношеских спортивных школ. Во время следования эстафеты ее участников гостеприимно встречают представители местных администраций, управлений и отделов физической культуры, спорта и туризма исполкомов. Эстафета проходит при поддержке правительств разных стран и общественных организаций. В Беларуси ее поддержали Администрация Президента и Министерство спорта и туризма. Основанный более 20 лет назад пробег во имя мира и гармонии стал самой длинной в истории эстафетой. Ее инициатором считается индийский философ, писатель и энтузиаст спорта Шри Чинмой, умерший в 2007 году в возрасте 76 лет. Он был уверен, что идея о необходимости способствовать взаимопониманию между людьми и народами получит поддержку во многих странах. Финиширует эстафета в сентябре в Китае.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.024 BYN 2.029 BYN
USD
1.8748 BYN 1.8735 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром