Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Лекарственный препарат для лечения ожогов и труднозаживающих ран разработают в БГУ

Общество 05.01.2016 | 15:19

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научно-исследовательский институт физико-химических проблем БГУ совместно с УП "Унитехпром БГУ", а также рядом медучреждений Беларуси приступает к разработке оригинального лекарственного средства "Фосцелантан", сообщил БЕЛТА директор УП "Унитехпром БГУ" Павел Бычковский.

Препарат предназначен для лечения ожогов, труднозаживающих ран (пролежней, трофических язв и др.). Он будет обладать пролонгированным антимикробным, обезболивающим действием. Препарат представлен в виде салфетки, которая при контакте с кровью и раневым содержимым превращается в гелеобразную массу, очищающую раневую поверхность и обеспечивающую ускорение процесса заживления.

В БГУ также разрабатывают средство для профилактики спаек после хирургических вмешательств на органах брюшной полости и малого таза.

Все препараты - инновационные, ранее в стране не производились, и конкурентоспособные по сравнению с импортными аналогами за счет более высокой эффективности и низких ценовых показателей. Производство этих лекарств позволит обеспечить независимость от импортных поставок, повысить эффективность лечения и сократить сроки пребывания пациентов в стационарах медицинских учреждений.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.