Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Леонид Якубович на открытии ЧМ по вертолетному спорту выступит на Ми-2

Общество 23.07.2018 | 17:55

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Леонид Якубович на Ми-2 примет участие в открытии чемпионата мира по вертолетному спорту. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Леонид Якубович вместе с мастером спорта СССР по вертолетному спорту, бронзовым призером чемпионата СССР и серебряным призером чемпионатов России по вертолетному спорту Гарри Георковым на Ми-2 примет участие в открытии чемпионата мира завтра на аэродроме Липки", - сказал Антон Быстров.

Вертолет прославленного пилота продемонстрирует зрителям фигуры пилотажа "воронку на хвосте", боевые развороты, а также проход над землей на высоте 2-3 м.

Известный телеведущий остался под большим впечатлением от авиационной техники, представленной на аэродроме Боровая. "Я побывал почти во всех странах мира, и где бы ни был, почти везде летал. Но такого музея я нигде в мире не видел. Это не просто музейная техника в отличном состоянии, это история страны, в которой мы все жили, выросли. История страны, которая победила, вот она стоит перед вами. Что самое поразительное, этого тоже нигде нет, все открыто. Дети приходили сюда в воскресенье, я их видел, заходили на любой борт, в кабину. Это важно. Ничего нет дороже памяти, вот она здесь живая", - отметил Леонид Якубович.

Открытие чемпионата мира по вертолетному спорту пройдет 24 июля на аэродроме Липки. В соревнованиях примут участие около 36 экипажей из разных стран. Беларусь выставила на вертолетный чемпионат семь экипажей. Участникам ЧМ предстоит соревноваться в развозке грузов, навигации, параллельном полете на точность и командной эстафете, а также в фирменной дисциплине - слалом, когда из парящего вертолета нужно спустить на канате ведро, наполнить его водой из бочки, пронести через ворота и поставить на стол.

В выходные также пройдут вертолетные гонки - их можно будет увидеть во время авиационного фестиваля #Пронебо. Победителя определят в формате "на выбывание": после квалификации восемь лучших экипажей выйдут в финал, где будут соревноваться по парам. Посмотреть на воздушные бои можно будет бесплатно на аэродроме Боровая. На фестивале представят около 30 летательных аппаратов: аэростаты, вертолеты, автожиры и самолеты, в том числе легендарный "ночной бомбардировщик" По-2.

Фестиваль и мировой чемпионат станут последними мероприятиями по авиационной тематике, которые пройдут на аэродроме Боровая до его полного закрытия осенью.-0-

Фото Максима Гучека

Пилоты из Австрии, Польши и России примут участие в ЧМ на своих вертолетахПилоты из Австрии, Польши и России примут участие в ЧМ на своих вертолетах
Открытие чемпионата мира по вертолетному спорту пройдет 24 июля на аэродроме Липки. В соревнованиях примут участие около 36 экипажей из разных стран.

Завод "Луч" выпустил приуроченные к ЧМ по вертолетному спорту часыЗавод "Луч" выпустил приуроченные к ЧМ по вертолетному спорту часы
"Новая модель часов приурочена к чемпионату мира по вертолетному спорту, на ней есть соответствующая гравировка. Эти часы можно будет купить в магазинах, а также приобрести по специальной цене на самом фестивале #Пронебо", - проинформировал Антон Быстров.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.