Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Летом должны работать все учреждения дополнительного образования - Кочанова

Общество 20.04.2016 | 14:34
Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

20 апреля, Лида /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В летний период должны работать все учреждения дополнительного образования школьников, спортивные и культурные учреждения. Об этом сегодня на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Центры творчества, спортшколы, учреждения культуры, где работают с детьми, должны функционировать все лето. Июль, август - не время, когда они могут быть на замке. Сегодня не каждая семья может приобрести путевку в лагерь или санаторий для ребенка, но наша обязанность - сделать так, чтобы во время каникул дети не оказались предоставлены сами себе. Государство берет на себя эти задачи, финансируя спортивные школы, учреждения дополнительного образования. Это важно и для предупреждения подростковой преступности, работы с разными категориями несовершеннолетних. Нужно занять их интересной и полезной деятельностью, дойти до каждого. Это девиз оздоровительной кампании школьников этого года", - сообщила Наталья Кочанова.

"Наша задача не только оздоровить детей, но и использовать каникулы для их воспитания, в том числе спортивного, трудового", - подчеркнула она. По мнению Натальи Кочановой, в стране есть все возможности для организации занятости в летний период, создана спортивная база, открыты другие учреждения. Но важно, чтобы работа в них не была формальной. Кружки, учреждения порой работают неэффективно. Для исключения чего планируется проводить регулярные проверки, при выявлении фикции должностные лица будут наказываться.

В плане занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН, хорошо показали себя спортивные лагеря, лагеря на базе пограничных застав. Среда увлеченных спортом ребят оказывает положительное воздействие на сложных подростков. Министерство образования предложило объявить в этом году август временем для туризма и на протяжении месяца вовлекать детей в туристические мероприятия.

Для выполнения поставленных задач должно быть налажено тесное сотрудничество учреждений образования с комитетами по труду и социальной защите, с комиссиями по делам несовершеннолетних. Работу с детьми летом поручено взять на максимальный контроль.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?