Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ликвидацию последствий июльского урагана планируется завершить до 1 ноября

Общество 25.08.2016 | 12:04

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ликвидацию последствий июльского урагана планируется завершить до 1 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси.

"Заместитель премьер-министра Михаил Русый посетил один из наиболее пострадавших от июльского урагана районов - Смолевичский - и лично проконтролировал, какие меры приняты для скорейшей уборки лесов. Вице-премьер заявил, что ликвидацию последствий урагана планируется завершить до 1 ноября", - пояснили в пресс-службе.

В Минской области большой урон нанесен и Червенскому району. С начала месяца туда были направлены специалисты из всех лесхозов страны.

Убрать надо примерно 3,6 млн кубометров древесины, это почти 20% годового объема заготовки. "На вывозке занято большое количество вагонов железной дороги - до 500-600 в сутки. Только с одной площадки в сутки грузится до 200 вагонов. Задача усложняется тем, чтобы не только убрать, но и до конца года облесить территории по-новому", - процитировали в пресс-службе Михаила Русого.

В результате прошедшего в июле урагана пострадало около 14 тыс. га леса. Треть территории уже приведена в порядок. "Основная задача сейчас - сохранить потребительские качества дерева. Часть разработанного сырья поступит на деревообрабатывающие предприятия страны, часть - пойдет на экспорт", - добавили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.