Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Любая работа во благо, если она консолидирует общество - лидер профсоюзов Брестской области

Общество 25.03.2017 | 14:01

25 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Любая работа во благо, если она консолидирует общество. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин, комментируя трудовую акцию ФПБ в Куропатах 25 марта.

"Если мы консолидированными усилиями по созданию мемориала памяти в Куропатах закончим все эти, "па-беларуску кажучы, спрэчкі", то честь нам и хвала", - сказал Александр Мурашкин.

"Там были наши люди, жители Беларуси, и не только белорусы, - отметил профсоюзный лидер. - По большому счету это безвинные жертвы, попавшие в жернова той системы".

Александр Мурашкин рассказал, что подобная трудовой акции в Куропатах работа проводится повсеместно в городах и селах Брестской области силами профсоюзных организаций разного уровня, начиная с первичек. В частности, внимание областного объединения профсоюзов обращено к братской могиле узников так называемого лагеря-госпиталя "Ревир" на южной окраине Бреста. До сих пор относительно этого захоронения, как и о Куропатах, нет полных сведений. По имеющимся данным, в 1941-42 годах здесь были замучены и расстреляны около 15 тыс. мирных жителей и воинов Красной Армии.

Решение о приведении в порядок братской могилы "Ревир" профсоюзы приняли в 2015 году. Сначала на месте захоронения за счет средств областного объединения профсоюзов был установлен новый памятный знак. Дальнейшее обустройство этого скорбного места проводилось при финансовой поддержке ФПБ. Были заменены плиты братской могилы на гранитные, выполнены подсветка, ландшафтное планирование прилегающей территории, высажены цветы, обустроен газон. Ежегодно, перед праздником Победы, профсоюзные активисты вместе с молодежью наводят там порядок.

В нынешнем году профсоюзы Брестской области запланировали совместную акцию с ветеранской и молодежной организациями региона. Месячник "Сохраним память на века" по благоустройству мемориалов, памятников воинской славы и мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, стартует в апреле.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).