Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Любители подкрутить счетчики в Беларуси будут платить по себестоимости

Общество 20.03.2016 | 22:08

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любители подкрутить счетчики будут платить в Беларуси по себестоимости. Об этом сегодня в эфире программы "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Терехов информировал, что ведомство намерено ужесточить меры по отношению к недобросовестным жильцам. "Новый порядок оплаты услуг, который мы разрабатываем, будет предусматривать следующее. Если будет установлено, что происходит вмешательство в работу индивидуальных приборов учета, человек будет лишаться права оплачивать в этом промежутке времени по субсидируемым тарифам. То есть он будет оплачивать услуги по себестоимости", - сказал Александр Терехов.

Как сообщалось, проблема с недобросовестными плательщиками, которые манипулируют показаниями приборов учета, обсуждалась во время доклада Президенту министром ЖКХ. Александр Терехов проинформировал, что в связи с этим глава государства поручил "ужесточить ответственность граждан, которые будут уличены в том, что они скрывают реальные показания приборов учета".

Необходимый для этого механизм совместно разработают Минжилкомхоз и Комитет государственного контроля.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.