Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Люди ценят то, что делает власть, и готовы соучаствовать в решении проблем - Цуприк

Общество 25.07.2015 | 15:42

25 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Люди ценят то, что делает власть, и готовы соучаствовать в решении актуальных для них проблем. Такое мнение высказал сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк по итогам прямой линии с жителями региона.

Сегодня Леонид Цуприк принял 33 звонка. Проведя не одну прямую линию, зампред облисполкома делает вывод: эмоциональный градус обращений снижается, подавляющее число звонков были по делу, вопросы, которые поднимают жители региона, имеют решения, более того - в большинстве своем предварительно ими же проработаны. "Не было ни одного человека, который бы предъявил какие-то скандальные претензии", - резюмирует он.

Так, в обращении жителей деревни Приборово Брестского района содержалась просьба содействовать в решении вопроса транспортного обеспечения населенного пункта. Причем люди ценят то, что власть уже сделала для них по предыдущим обращениям. Но вопрос не доведен до конца. "Раньше могло звучать так: дайте нам автобус и все. Сейчас люди детально проработали все возможные маршруты и готовы сделать все, что требуется от них. То есть, появляется соучастие - это очень важно. Люди видят и понимают роль государства", - отметил замгубернатора. Такими же уважительными по тональности были звонки по поводу перспектив газификации агрогородка Радостово Дрогичинского и агрогородка Тышковичи Ивановского районов.

Курирующему вопросы социальной сферы заместителю губернатора поступило много звонков от инвалидов - из Пружан, Лунинца, Столинского, Дрогичинского районов. Ситуация у них схожая: одиноким людям с ограниченными возможностями не хватает объема услуги социального работника, им необходимо уделять большее время. "Это в первую очередь органам опеки надо совершенствовать свою работу и посмотреть, каким видом дополнительной услуги перекрывать эту потребность человека. Поэтому будем думать, как совершенствовать работу территориальных центров соцобслуживания. Возможно, сформулируем законодателю предложение в отношении людей, за которыми осуществляется уход", - сообщил зампред облисполкома.

Некоторые звонившие указывали на факты разгильдяйства (в Пинском районе после ремонта дороги состояние улицы ухудшилось). Были вопросы, которые не имеют простого решения, например, соседский спор жителей одной из деревень Столинского района. "Надо разобраться, с выездом на место", - заметил Леонид Цуприк. В иных случаях разбираться необходимо срочно (поступила информация, что в Ивановском районе нет тестовых полосок для диабетиков).

Брестчанка пожаловалась, что не может сделать УЗИ-обследование ребенка в поликлинике по месту жительства. Там якобы сломался аппарат, женщине предложили обратиться в частный медцентр. "Когда стали оперативно разбираться, выяснилось, что несуществующая проблема создана медсестрой. Главный врач территории получил сразу задачу: выйти на эту семью и этого ребенка и организовать УЗИ-обследование", - сообщил Леонид Цуприк.

Подобные случаи в очередной раз говорят о необходимости более внимательного отношения к людям на местах. "Речь даже не столько о самих органах местной власти, сколько о специалистах, которые работают в отраслях, структурных подразделениях исполкомов. Руководителям предприятий, которые оказывают услуги, надо работать со своими коллективами. Мы ищем первоисточники довольства, недовольства людей. Вот где надо работать - на низовом уровне госструктур", - высказал мнение заместитель председателя облисполкома.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция