Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лозовик рассказал о новшествах для избирателей - инвалидов по зрению

Общество 14.05.2015 | 11:51
Николай Лозовик
Николай Лозовик
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На предстоящих президентских выборах планируется создать специальные условия для голосования избирателей, которые являются инвалидами по зрению, сообщил сегодня секретарь Центризбиркома Николай Лозовик на заседании ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для этого надо, чтобы на каждом участке были материалы, напечатанные шрифтом Брайля, о кандидатах. Также должны быть трафареты, наложив которые на бюллетень, инвалид мог бы проголосовать без посторонней помощи. Для слабовидящих должны быть увеличительные стекла - лупы", - сказал Николай Лозовик.

Он добавил, что эти возможности не отменяют ранее действовавшую норму о том, что гражданин, который из-за физических недостатков не может самостоятельно заполнить бюллетень, может воспользоваться помощью другого человека. "Это остается в силе, но мы дополнительно создадим условия для всех, кто хочет проголосовать самостоятельно", - обратил внимание Николай Лозовик.

Секретарь Центризбиркома отметил, что текст брошюры по техническим моментам проведения выборов будет размещен на сайте ЦИК.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.15 BYN 3.167 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.