Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Лучшие шеф-повара Беларуси презентовали национальную кухню на фестивале во Франции

Общество 04.06.2018 | 20:36
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители гильдии шеф-поваров Беларуси презентовали блюда национальной кухни на XIII Международном гастрономическом фестивале во Франции, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Фестиваль проходил 2-3 июня в городе Мужен, объединив более ста шеф-поваров из различных стран. Почетными гостями в этом году стали представители Беларуси и Италии.

"Белорусские повара традиционно участвуют в фестивале по приглашению мэрии Мужена при содействии компании "Франс Групп" и посольства Беларуси во Франции, - отметили в диппредставительстве. - В этот раз белорусскую кухню представили Александр Чикилевский (председатель гильдии шеф-поваров Беларуси), Татьяна Назарук (почетный член гильдии), а также повара ресторанов категории премиум - Вячеслав Горбатов, Евгений Карюкин, Дмитрий Садовский и Андрей Лазарев. Они приготовили национальные блюда, вкусовые качества которых высоко оценила публика, иностранные шеф-повара и присутствовавшие представители ведущих СМИ Франции".

Также на фестивале была презентована белорусская продукция, в частности, продукты питания компании "АВС", ликеро-водочные изделия (ООО "Завод Бульбашъ") и продукция стеклозавода "Неман".

В Каннах 2 июня прошел вечер белорусской и итальянской кухни, который открыли мэр города Давид Лиснар и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Он отметил, что исторически белорусская кухня связана с гастрономическими традициями Европы, однако сохранила свою самобытность и национальные особенности, что создает дополнительные возможности для привлечения туристов. В качестве подтверждения шесть белорусских шеф-поваров провели мастер-классы и представили блюда, приготовленные по старобелорусским рецептам в современной интерпретации, такие как форшмак из сельди со свекольным муссом и чатни из яблок; треска в цитрусовом маринаде, с кремом из жареного картофеля и попкорном из гречки; утиное филе, томленое в собственном соку, с перловой кашей, молодым горошком и соусом из лесных ягод, а также десерты - домашний сыр с клубникой и сорбе из щавеля с овсяным крамблем.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.