Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие шеф-повара Беларуси презентовали национальную кухню на фестивале во Франции

Общество 04.06.2018 | 20:36
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители гильдии шеф-поваров Беларуси презентовали блюда национальной кухни на XIII Международном гастрономическом фестивале во Франции, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Фестиваль проходил 2-3 июня в городе Мужен, объединив более ста шеф-поваров из различных стран. Почетными гостями в этом году стали представители Беларуси и Италии.

"Белорусские повара традиционно участвуют в фестивале по приглашению мэрии Мужена при содействии компании "Франс Групп" и посольства Беларуси во Франции, - отметили в диппредставительстве. - В этот раз белорусскую кухню представили Александр Чикилевский (председатель гильдии шеф-поваров Беларуси), Татьяна Назарук (почетный член гильдии), а также повара ресторанов категории премиум - Вячеслав Горбатов, Евгений Карюкин, Дмитрий Садовский и Андрей Лазарев. Они приготовили национальные блюда, вкусовые качества которых высоко оценила публика, иностранные шеф-повара и присутствовавшие представители ведущих СМИ Франции".

Также на фестивале была презентована белорусская продукция, в частности, продукты питания компании "АВС", ликеро-водочные изделия (ООО "Завод Бульбашъ") и продукция стеклозавода "Неман".

В Каннах 2 июня прошел вечер белорусской и итальянской кухни, который открыли мэр города Давид Лиснар и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Он отметил, что исторически белорусская кухня связана с гастрономическими традициями Европы, однако сохранила свою самобытность и национальные особенности, что создает дополнительные возможности для привлечения туристов. В качестве подтверждения шесть белорусских шеф-поваров провели мастер-классы и представили блюда, приготовленные по старобелорусским рецептам в современной интерпретации, такие как форшмак из сельди со свекольным муссом и чатни из яблок; треска в цитрусовом маринаде, с кремом из жареного картофеля и попкорном из гречки; утиное филе, томленое в собственном соку, с перловой кашей, молодым горошком и соусом из лесных ягод, а также десерты - домашний сыр с клубникой и сорбе из щавеля с овсяным крамблем.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.