Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшим архитектурным произведением Беларуси признан музей Великой Отечественной войны

Общество 05.09.2015 | 18:22

5 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Гран-при XVII Республиканского конкурса на лучшее архитектурное произведение 2014-2015 годов, который проводился во время XI Национального фестиваля архитектуры "Минск-2015", присужден авторскому коллективу УП "Творческая мастерская архитектора Виктора Крамаренко" за объект "Музей Великой Отечественной войны на проспекте Победителей", передает корреспондент БЕЛТА.

Малый Гран-при конкурса получил авторский коллектив ОАО "Институт Могилевгражданпроект" за проект объекта "Строительство административно-делового центра с паркингом и благоустройством прилегающей территории по улице Лепешинского, 12 в Могилеве".

Гран-при Республиканского конкурса дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Беларуси "За инновационный подход к созданию градостроительной среды" вручен выпускнице Брестского государственного технического университета Анне Матчан (руководитель дипломной работы Алексей Андреюк) за проект на тему "Реконструкция квартала в границах улиц Машерова - Советская - 17 сентября - Набережная с разработкой многофункционального центра".

Победителем XVII Республиканского конкурса на лучшее архитектурное произведение 2014-2015 годов в номинации "Градостроительство, планировка и застройка населенных мест" в разделе "Проект" стал авторский коллектив УП "Творческая мастерская архитектора Школьникова" за проект объекта "Реконструкция жилой застройки в границах улиц Грибоедова - Панфилова - Тимирязева - Татарская в Минске".

В номинации "Общественные комплексы, здания и сооружения" в разделе "Постройки" первое место присуждено авторскому коллективу ОАО "Институт Минскгражданпроект" за объект "Аквапарк "Лебяжий". В разделе "Проект" лучшим признан авторский коллектив УП "Минскпроект" за проект объекта "Национальный футбольный стадион "Динамо Арена" (многофункциональный комплекс) на пересечении улицы Ванеева и Партизанского проспекта в Минске.

Первое место в номинации "Промышленные комплексы, здания и сооружения" в разделе "Проект" занял авторский коллектив ОАО "Архитектурная студия "Арх-Нуво" за проект объекта "Производственно-логистическая база: Минский район, деревня Паперня".

Победителем в номинации "Жилые многоэтажные дома (свыше 3 этажей)" в разделе "Постройка" стал авторский коллектив ООО "Топас" за объект "Жилой комплекс "Аквамарин" по улице Филимонова в Минске". В разделе "Проект" лучшим признан авторский коллектив ОАО "Институт Гомельгражданпроект" за проект объекта "Многофункциональный жилой комплекс "Аквамарин" в квартале улицы Артема и переулка Пушкина в Гомеле".

В номинации "Жилые одноквартирные и малоэтажные дома" в разделе "Проект" первое место присуждено авторскому коллективу ООО "Архитектурное бюро 35" за проект объекта "Частный дом в деревне Звериничи".

Лучшим в номинации "Реставрация и реконструкция" в разделе "Постройка" стал авторский коллектив ООО "Центр регенерации историко-культурных ландшафтов и территорий" за объект "Реставрация с приспособлением памятника архитектуры XIX века усадебного дома в деревне Красный берег Жлобинского района Гомельской области". В разделе "Проект" первое место занял авторский коллектив УП "Институт Гродногражданпроект" за проект объекта "Реставрация и приспособление под историко-археологический музей комплекса Старого замка по улице Замковая, 22 в Гродно".

Первое место в номинации "Ландшафтная архитектура и уличный дизайн" в разделе "Постройка" занял авторский коллектив УП "Минскпроект" за объект "Музейно-парковый комплекс "Победа".

Победителем в номинации "Интерьер" в разделе "Общественные интерьеры" стал авторский коллектив ОАО "Институт Минскгражданпроект" за объект "Интерьеры основных помещений делового и культурного комплекса посольства Беларуси в России в Москве". В разделе "Жилые интерьеры" первое место присуждено авторскому коллективу ОДО "Старинка" за объект "Интерьер квартир в Минске".

XI Национальный фестиваль архитектуры состоялся в Минске с 3 по 5 сентября. Впервые все фестивальные мероприятия прошли не в выставочных павильонах, как раньше, а под открытым небом - в историческом центре Минска: в Верхнем городе и на Октябрьской площади. Любители и знатоки архитектуры смогли познакомиться не только с экспозициями национальных союзов архитекторов, выставками достижений в области архитектуры и градостроительства регионов Беларуси, а также культовых сооружений республики, городской скульптуры Белорусского союза художников, архитектурного интерьера, архитектурно-скульптурных инсталляций, многими другими тематическими проектами, но и с их авторами.

Во время фестиваля состоялся VI Минский международный биеннале молодых архитекторов "Леонардо-2015". Белорусы завоевали 7 из 26 наград. Малый Гран-при конкурса получили архитекторы Татьяна Кескевич и Евгений Ляшук, первые премии - Денис Шевченко, Игорь Петренко, Татьяна Кескевич. Также три представителя Беларуси удостоены вторых премий конкурса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?