Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшим государственным инспектором Беларуси по пожарному надзору стал специалист из Могилева

Общество 28.01.2010 | 19:27
28 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министерство по чрезвычайным ситуациям подвело итоги конкурса "Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2009 года". Победителем стал главный специалист инспекции государственного пожарного надзора Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Владислав Левченко, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий. На протяжении двух дней семеро участников конкурса (лучшие инспекторы областей и города Минска) прошли несколько испытаний. Одним из главных стало проведение пожарно-технического обследования объекта в режиме виртуального моделирования на компьютере. Усовершенствованная программа позволила в этом году полностью отказаться от обследования реального объекта. С помощью такой специальной программы инспектор может получать все необходимые знания и навыки, и уже потом применять их на практике. "Компьютер создает любое виртуальное помещение, где в хаотическом порядке и каждый раз в новом месте моделируются нарушения: узкие проходы, решетки, отсутствие пожарных извещателей, - рассказал Виталий Новицкий. - Инспектор "ходит" по зданию и осматривает его. После этого программа выдает отчет о сгенерированных нарушениях, которые сравниваются с тем, что заметил инспектор". Кроме того, комиссия проанализировала надзорную деятельность на закрепленных объектах каждого из участников, в том числе проведение проверок по фактам пожаров и преступлений, связанных с ними. Участники конкурса также провели круглый стол на тему "Совершенствование профилактической деятельности по предупреждению гибели людей от пожаров", прошли компьютерное тестирование, изучили систему противопожарной защиты комплекса "Минск-Арена" и торгового центра "Столица". По словам Виталия Новицкого, подводя итоги конкурса, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Валентин Карпицкий подчеркнул, что в условиях действия указа №510 от 16 октября 2009 года "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" на инспекторский состав ложится большая ответственность. При меньшем количестве проверок необходимо максимально повысить их качество. Кстати, по сравнению с 2002-м количество проведенных в 2009 году проверок объектов на состояние пожарной безопасности сократилось в 3,5 раза.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром