Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко показал очень мощный результат на выборах - Медведь

Общество 14.10.2015 | 16:42
Александр Медведь
Александр Медведь

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Именитый советский и белорусский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь считает, что действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко на прошедших выборах показал очень мощный результат. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"Выборы прошли на самом высоком уровне, согласно белорусским законам и, главное, демократично. Для всех кандидатов в президенты были обеспечены равные возможности в ходе предвыборной кампании. Всем было предоставлено время для выступления по телевидению, на радио, в республиканских газетах публиковались их программы. Со всеми программами я внимательно ознакомился", - отметил Александр Медведь.

По его мнению, итог выборов закономерен, так как победил наиболее сильный кандидат. "Действующий Президент показал очень мощный результат на выборах. Это говорит о большом кредите доверия народа, который выбрал стабильность, мир, порядок на своей земле", - выразил уверенность собеседник. Сам Александр Медведь голосовал досрочно, так как из-за занятости не мог посетить избирательный участок в основной день голосования, 11 октября.

Трехкратный олимпийский чемпион убежден, что большое внимание физкультуре и спорту со стороны государства сохранится. Высокие спортивные достижения атлетов в современных реалиях положительно влияют на имидж страны, а также повышают ее статус на международной арене.

Александр Медведь надеется на прогресс представителей молодого поколения белорусских борцов-вольников. "Тренеры постоянно ищут новые таланты. Уверен, что должны появиться очень сильные мастера. Не хотел бы называть фамилию, но недавно я сам наблюдал за очень перспективным 16-летним атлетом из Браслава. Перспективы в борьбе просматриваются. Нужно дальше спокойно и плодотворно работать", - сказал он.

Также Александр Медведь отметил заметный прогресс во многих игровых видах спорта. В целом, он уверен, имеются все предпосылки для успешного выступления национальной команды Беларуси на предстоящей летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Это мнение он обосновал мощным выступлением сборной страны на I Европейских играх в Баку. Для спортсменов созданы все условия, стимулирующие рост результатов, подчеркнул именитый борец.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?