Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей не исключает введения 90-дневнего безвизового вьезда в Беларусь для иностранцев

Общество 08.12.2017 | 20:30
Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Владимир Макей не исключает введения 90-дневнего безвизового въезда в Беларусь для иностранцев. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Настоящее время", сообщает БЕЛТА.

"Это не исключено", - отметил Владимир Макей, отвечая на вопрос о перспективах безвизового пребывания в 90 дней. Он напомнил, что с рядом стран у Беларуси заключены соглашения о безвизовом въезде на 30 дней. В их числе Израиль, ОАЭ, Катар и другие.

Сейчас белорусская сторона работает над увеличением безвизового въезда в Беларусь до 10 дней. "А в перспективе, может быть, и до большего срока", - добавил Владимир Макей.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Беларусь как транзитная страна с экспортно ориентированной экономикой кровно заинтересована в том, чтобы сделать визовый режим максимально привлекательным для иностранных граждан. "Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали туристы, бизнесмены, чтобы они могли знакомиться с бизнес-климатом в стране и проводить соответствующие переговоры", - сказал министр.

Указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. При въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск граждане 80 стран, в том числе всех стран Европейского союза, могут находиться в стране без визы в течение пяти дней. "После этого они должны проходить регистрацию в органах внутренних дел, но мы сейчас и над этим работаем", - проинформировал министр.

Продолжается работа и над двумя соглашениями с ЕС - об облегчении визового режима и о реадмиссии. Владимир Макей отметил, что на его взгляд, европейские партнеры готовы к тому, чтобы продвигаться по этим документам. "Думаю, что в ближайшем будущем мы придем к заключению взаимовыгодных соглашений", - считает министр. По его словам, остается несколько технических и пару политических моментов, которые можно назвать проблемными, над ними идет работа.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.