Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мальцев: идеологическая работа должна, как артиллерия, бить точно в цель

Общество 30.11.2011 | 11:55
30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идеологическая работа должна проводиться не формально, а быть ориентирована на конкретные социальные группы населения. Об этом сегодня заявил государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев на научно-практической конференции "Инновации как путь повышения эффективности идеологической работы", которая проводится в Минске на базе Госпогранкомитета, передает корреспондент БЕЛТА. "Идеологическая работа должна быть такой же целенаправленной, как в военном деле артиллерия. Должны быть точные координаты, и артиллерия должна точно накрыть цель", - считает Леонид Мальцев. По его словам, формализм в идеологической работе обычно приводит к обратному эффекту. А потому подходы к организации этой работы в органах обеспечения безопасности требуют постоянного осмысления, оценки, системного укрепления и комплексного совершенствования. Недопустимо, чтобы они находились в догматическом состоянии. В свою очередь, Концепция национальной безопасности требует от всех, и от идеологических работников в первую очередь, адекватно оценивать складывающуюся в стране и за рубежом обстановку. "Оценивая эту обстановку, необходимо принимать решения о формах, методах и способах идеологической работы, - отметил госсекретарь Совбеза. - Мы не можем быть в застывшем состоянии. К сожалению, мы должны констатировать, что, говоря об идеологической работе, зачастую скатываемся к элементарному формализму". "Мы должны не только идти в ногу со временем, но быть хоть на миллиметр впереди. Тогда будет результат", - уверен Леонид Мальцев. Он подчеркнул, что в современных условиях идеология превратилась в настоящее оружие. Свидетельство тому - события в государствах так называемой арабской дуги. Леонид Мальцев также напомнил участникам конференции о требовании главы государства Александра Лукашенко, которое состоит в том, что идеологическая работа должна вестись нешаблонно и иметь системный характер. "Эта задача требует незамедлительного и качественного решения", - отметил госсекретарь Совбеза. В конференции принимают участие представители государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. Они намерены проанализировать весь спектр проблем в идеологической сфере, поделиться накопленным передовым опытом, выработать необходимые подходы для повышения эффективности в данной работе.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?