Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мальцев: события в Европе изменили мнение людей о госгранице

Общество 23.03.2016 | 15:53
Леонид Мальцев
Леонид Мальцев

23 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. События в Европе изменили мнение людей о важности охраны государственной границы. Об этом сообщил сегодня в Витебске председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев, который принял участие в заседании областной комиссии по вопросам проведения государственной пограничной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Последние события в Европе и события в Украине резко изменили мнение людей о государственной границе, наглядно показав важность ее безопасности, - констатировал Леонид Мальцев. - Сейчас у нас две первостепенные задачи - совершенствование системы охраны границы и реализация мероприятий по развитию пограничной инфраструктуры". Как пояснил руководитель пограничного ведомства, выполнение первой задачи нацелено на то, чтобы "была на замке" зеленая граница (часть границы между пунктами пропуска). А выполнение второй задачи позволит сделать пункты пропуска максимально доступными для законопослушных граждан, пересекающих границу. "Мы ставим себе амбициозную цель: пересечение государственной границы должно быть максимально комфортным. Для этого и проводятся мероприятия по развитию инфраструктуры", - подчеркнул Леонид Мальцев.

На заседании, в работе которого также приняли участие генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, подведены итоги работы по выполнению задач обеспечения пограничной безопасности на территории региона в 2015 году и намечены первоочередные задачи на 2016-й.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.