Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Машинист пострадавшего от взрыва состава метро вечером 11 апреля совершал последний за смену рейс

Общество 01.11.2011 | 12:58
1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вечером 11 апреля машинист поезда, который пострадал от взрыва, совершал последний за смену оборот. Об этом сегодня в суде рассказал вызванный в качестве свидетеля машинист, передает корреспондент БЕЛТА. "День начался как всегда. Был уже последний оборот, я отправился со станции "Уручье" до станции "Институт культуры". На "Октябрьскую" состав прибыл около 17.56", - сказал он. "Я приехал, остановился, разблокировал двери. И во время нажатия на кнопку открытия дверей произошел взрыв", - вспомнил машинист. Взрыв, по его словам, прогремел примерно через две секунды после открытия дверей вагонов. "Дымом все затянуло... Впечатление поначалу сложилось: что-то с эскалатором, потому что полетели вот навесные все эти (конструкции. - Прим. БЕЛТА)... Я выскочил с паровоза. Смотрю - люди лежат. Я вернулся и доложил диспетчеру, что произошел взрыв", - сказал машинист. Он также вспомнил: "Поначалу все люди ринулись убегать, а потом начали возвращаться. Мужчины, в основном. Начали помогать вытаскивать, ну, вот это все делать... Потом на станцию прибежали и работники второй линии метро... МЧСники когда еще не приехали, людей все равно надо было выносить. Мы вырывали седушки и на них выносили". На месте взрыва машинист увидел воронку. Вокруг были разбросаны различные предметы. Также на поезде было разбито лобовое стекло: "Может, туда шарик попал металлический. Не знаю". На наиболее пострадавшем вагоне машинист увидел несколько пробоин. Сколько их было точно, он уже не помнит. Отвечая на вопросы одного из потерпевших, машинист пояснил, что после взрыва между контактным рельсом и поездом была поставлена перегородка. Кроме того, он пояснил, что в метро нет датчиков, которые сигнализируют, что на рельсах - в границах станции, а не в тоннеле - находится человек. Также сегодня судья Александр Федорцов зачитал заявления некоторых неявившихся свидетелей. Они объясняют неявку, в основном, состоянием здоровья и семейными обстоятельствами.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?