Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ планирует разработать модель школьного автобуса для детей с ограниченными возможностями

Общество 02.09.2016 | 13:38

2 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский автомобильный завод планирует разработать модель школьного автобуса для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил сегодня журналистам главный специалист Банка развития и менеджер проекта "Школьный автобус" Владимир Лопатин во время церемонии передачи десяти школьных автобусов в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"Автобусы для детей с ограниченными возможностями Банк развития сейчас тоже передает в регионы, но мы их пока покупаем за рубежом. Минский автомобильный завод на базе своего нового школьного автобуса МАЗ-257 начнет разработку опытного образца автобуса для детей-инвалидов, который будет оснащен лифтом. Такие автобусы могут появиться уже в следующем году", - отметил Владимир Лопатин.

Генеральный директор Минского автомобильного завода Дмитрий Катеринич подтвердил, что Банк развития предложил заводу разработать модель автобуса для детей с ограниченными возможностями. "Мы доработаем наш школьный автобус МАЗ-257, оснастим его лифтом для детей-инвалидов. Это очень важный для нас проект", - подчеркнул он.

Автобус МАЗ-257 создан на базе рамного шасси с увеличенным радиусом продольной проходимости и углов въезда и выезда. На автобусе установлен двигатель экологического класса Евро-5. Одновременно МАЗ-257 может перевозить до 28 маленьких пассажиров. Каждое место оснащено четырехточечными ремнями безопасности. Этот автобус предназначен для эксплуатации именно в сельской местности.

Программа "Школьный автобус" предусматривает приобретение в 2013-2017 годах за счет средств Банка развития не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов. Планируется, что программа позволит в течение пяти лет полностью решить проблему обеспечения подвоза детей в сельской местности к местам обучения и обратно.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.031 BYN 2.034 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.288 BYN 3.281 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром