Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС: большинство пожаров во время уборочной происходит из-за нарушения дисциплины

Общество 02.08.2018 | 12:12
Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство пожаров на сельхозпредприятиях во время уборочной происходит из-за нарушения дисциплины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году отмечается увеличение количества пожаров на объектах АПК. По итогам 7 месяцев зарегистрировано 67 таких пожаров. "Необходимо отметить, что за истекший период не допущено гибели людей (в прошлом году был один погибший). В 5 раз уменьшилось число уничтоженных строений, а количество уничтоженных грубых кормов сократилось на 18%. Львиная доля пожаров на сельхозпредприятиях - более 74% - это нарушение производственной дисциплины", - отметил представитель МЧС.

Силами инженерно-инспекторского состава министерства профилактические мероприятия осуществлены на 7,5 тыс. объектах, задействованных в уборке урожая. Основное внимание сконцентрировано на знании персоналом своих обязанностей, умении пользоваться средствами пожаротушения, знании технологического процесса. "Проводятся совместные рейды с заинтересованными органами, уже проведено более 700, с коллегами из МВД - более 220. Также проводятся рейды со СМИ", - рассказал Дмитрий Турчин.

Для обеспечения безопасности в полях дежурит приспособленная техника как органов и подразделений МЧС, так и сельхозпредприятий. "Об имеющихся проблемах мы информируем органы власти и субъекты хозяйствования. Максимально нацелены на упредительный характер и устранение выявленных нарушений. Они могут устраняться в течение 50 минут, так как большая часть из них - это неочищенная уборочная техника, агрегаты, - сказал Дмитрий Турчин. - Обеспечение пожарной безопасности в местах уборки урожая, местах пребывания техники, хранения кормов возможно только при исполнении всех требований пожарной безопасности и железной дисциплины со стороны руководителей сельхозпредприятий, а также личной дисциплинированности каждого работника".

Представитель МЧС также сообщил, что в регионах 17 спасателей в отпусках работают комбайнерами, 18 - помощниками, а трое задействованы при перевозке урожая.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.