Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС начало мониторинг готовности хозяйств к уборочной

Общество 11.06.2016 | 17:21

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МЧС начало мониторинг готовности хозяйств к уборочной, говорится на сайте МЧС, сообщает БЕЛТА.

"В преддверии уборочной кампании и периода заготовки кормов сельскохозяйственные предприятия на особом контроле у спасателей. Работники МЧС проводят мониторинг готовности к уборочной, напоминают правила пожарной безопасности. Особое внимание при этом уделяется соблюдению противопожарного режима", - отмечают в МЧС.

По данным ведомства, к загораниям чаще всего приводит человеческий фактор. Это неосторожное обращение с огнем, детская шалость и поджоги. Часто такое происходит из-за отсутствия охраны, открытого доступа к местам складирования и хранения грубых кормов. Пожары возникают также из-за нарушения технического регламента хранения сена или соломы. "Если нарушен процесс и выше нормы влажность, то температура внутри стога или тюка может постепенно повышаться, что в конечном результате приведет к самовозгоранию. Именно поэтому при хранении грубых кормов контролируют температуру с регистрацией даты, времени, места замера и отражением сведений в журнале", - подчеркивают в МЧС.

В министерстве также отмечают, что неисполнение требований, которые не требуют финансовых вложений, а напрямую связаны с контролем руководителями, приводят к пожарам и ущербу. Например, это курение, несоблюдение ежедневного обслуживания техники, своевременной очистки территорий и агрегатов, замены неисправного инвентаря, проведение огневых работ вблизи мест хранения кормов и урожая и т.д.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.