Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС напоминает об опасности весенних палов

Общество 29.03.2016 | 21:43

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погодные условия, сложившиеся в Беларуси, привели к резкому увеличению количества пожаров, сообщили БЕЛТА в МЧС.

По состоянию на 29 марта зарегистрировано уже 290 случаев загорания травы и кустарников.

Как подчеркивают в министерстве, анализ пожаров в природных экосистемах за 2015 год говорит о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению требований пожарной безопасности собственниками земельных участков, сельскохозяйственных и охотничьих угодий. В прошлом году в стране зарегистрировано 8126 пожаров в природных экосистемах (75,5% - пожары травы и кустарников). Погиб 21 человек, а 20 получили травмы. Уничтожено 273 строения и повреждено 246.

В МЧС обратили внимание, что для предупреждения и своевременной ликвидации сельскохозяйственных палов и случаев выжигания растительности заместитель премьер-министра Анатолий Калинин подписал правительственную телеграмму, в которой всем субъектам профилактики поручено организовать на постоянной основе работу по контролю за обеспечением пожарной безопасности в природных экосистемах, в том числе в части наведения порядка на земле.-0-

Калинин: субъекты профилактики должны постоянно контролировать пожарную безопасность в экосистемахКалинин: субъекты профилактики должны постоянно контролировать пожарную безопасность в экосистемах
"Также следует осуществить закрепление участков повышенной пожарной опасности за должностными лицами государственной лесной охраны, работниками сельскохозяйственных предприятий, мелиоративных организаций и других землепользователей", - пояснили в МЧС.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.